Guerra a los supermercados ¿ donde comprar mas barato ?

Publicado por FELHER, Junio 30, 2016, 10:31:49 AM

Tema anterior - Siguiente tema

chunchos

#180
Cita de: BlackAdam en Diciembre 11, 2016, 09:53:25 PM
Para freír  :face:

No cachai nada gallo.
No se usa para freír, al menos léete la receta de la masa antes de escribir como si supieras como vivíamos antes.

El aceite para freír y para el resto, venía de tambores donde comprabas con botella, acá en Santiago.

Como quedas en evidencia  :yaoming:

No quería hacer esto, pero también reprobaste.  :paulmann:
En una arrancada hace un par de años a Chiloe,  en Dalcahue, comí en la casa de un lugareño, mediero y cuidador de la casa de campo de un amigo. Literalmente en la punta del cerro... comimos opiparamente. Freían con manteca pero a la antigua. Ponían unos trozos de carne de cerdo tipo chicharron en la cocina a leña, hasta que daban el aceite, sacaban los trozos de carne y cocinaban en esos aceites. Milcao Frito. Muy rico con frío y lluvia y una caminata por los bosques :thumbup: En esa oportunidad bajamos el milcao y los chicharrones con cafe de tarro y agua de vertiente... putás que estaba rico!!!
Hasta el día de hoy muchas frituras se hacen con manteca, procesada eso si. Que uno npi es otra cosa.

El aceite que se ocupa en la casa varía según lo que quieras hacer con el... para freir el mejor es el de maiz, para freir repetidas veces el de canola... Pa lo demás el de oliva.
Cuando chico, en los 70 el aceite se compraba por litro en los almacenes. Cuando el Muerto era chico, en los 30, probablemente cocinaban con pura manteca.
El político se convierte en estadista cuando comienza a pensar en las próximas generaciones y no en las próximas elecciones

BlackAdam

#181
No hay nada mejor que cocinar con la grasa esa, aunque cuando comenzamos a usar la manteca envasada, no es que haya notado una gran diferencia. Para freír deja un sabor diferente, pero ahí prefiero la mantequilla (la manteca de los argentinos), o la de oliva.

Ahora, en casa para freír mucho usamos aceite maravilla 100%, no hay nada mejor por precio. Uso aceite de oliva cuando se requiere poca y además quiero darle un sabor diferente a la comida. Por ejemplo la salsa boloñesa me queda diferente cuando la he hecho con aceite de maravilla. Es muchisimo mejor con su oliva.
Nobody was faster on the draw.

BlackAdam

Nobody was faster on the draw.

EduardoN

Cita de: BlackAdam en Diciembre 11, 2016, 09:53:25 PM
Para freír  :face:

No cachai nada gallo.
No se usa para freír, al menos léete la receta de la masa antes de escribir como si supieras como vivíamos antes.

El aceite para freír y para el resto, venía de tambores donde comprabas con botella, acá en Santiago.

Como quedas en evidencia  :yaoming:

No quería hacer esto, pero también reprobaste.  :paulmann:

No voy a hacer comentarios a cerca del tema, ya que te pisas la cola solo.   :lerolero:

Con respecto a los milcaos fritos en manteca de Chunchos, te faltó probar los milcaos al horno y al vapor, obviamente todas las versiones venían con "chicharrones", pero volviendo al tema, la manteca se usaba para ferir por la gente de menos recursos a los que comprar 2 o 3 lts de aceite (suelto o envasado) era muy caro en ese entonces.
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Archer 3

En el campo sacabn el tocino  de cerdo, lo freían, los niños comíamos los chicharrones que tenían un pedacito de carne, se sacaban los trozos de cerdo y lo que quedaba era la manteca que se usaba para freir entre otras cosas.

No se fríe con mnateca dicen? Estan reprobando?  :yaoming:


chunchos

#185
Cita de: EduardoN en Diciembre 12, 2016, 04:21:40 AM
No voy a hacer comentarios a cerca del tema, ya que te pisas la cola solo.   :lerolero:

Con respecto a los milcaos fritos en manteca de Chunchos, te faltó probar los milcaos al horno y al vapor, obviamente todas las versiones venían con "chicharrones", pero volviendo al tema, la manteca se usaba para ferir por la gente de menos recursos a los que comprar 2 o 3 lts de aceite (suelto o envasado) era muy caro en ese entonces.
Milcao al vapor y el chapalele se comen con el curanto en hoyo... lo he probado en Ancud, Castro y Chonchi... el más rico es el de Ancud, Ese curanto lo rememoro con cariño porque la vez que estado más cerca de estar ebrio fue por causa del tazón de caldo de esa preparación... uno solo y quede hablando latín.
El Milcao al horno lo he probado varias veces y no me ha gustado. Hay unas empanadas de centolla que son la muerte!!!
El político se convierte en estadista cuando comienza a pensar en las próximas generaciones y no en las próximas elecciones

BlackAdam

#186
Está claro que nunca han pisado una cocina algunos.
Los invito a mi casa y les enseño.  :aji:

No va a faltar el que diga que carne molida con 15% de grasa es de rotos.  :memeo:
Nobody was faster on the draw.

BlackAdam

Cita de: EduardoN en Diciembre 12, 2016, 04:21:40 AM
No voy a hacer comentarios a cerca del tema, ya que te pisas la cola solo.   :lerolero:

Con respecto a los milcaos fritos en manteca de Chunchos, te faltó probar los milcaos al horno y al vapor, obviamente todas las versiones venían con "chicharrones", pero volviendo al tema, la manteca se usaba para ferir por la gente de menos recursos a los que comprar 2 o 3 lts de aceite (suelto o envasado) era muy caro en ese entonces.

Quizás en el sur donde la manteca es más abundante.
En Santiago donde vivimos los chilenos de verdad, era más barato el 1/4 de aceite que comprar grasa empeya, o manteca envasada.

Por eso la manteca se guardaba como la grasa de las comidas (porotos, masas); y el pseudo aceite se usaba para freír. Hasta 7 veces conté una vez que lo usamos.

Tata porfiado, el sur no existe. Viven 10 giles y se acabó. Santiago es Chile.  :freddie:
Nobody was faster on the draw.

Pandoso

se nota que algunos no han estado nunca en una muerte e chancho y hablan desde la ignorancia  :poker:
Chery Tiggo 8 GLS, Mirlo
:panda:


Chery Tiggo 8

Fredy Turbina (R)

Cita de: chunchos en Diciembre 11, 2016, 09:18:38 AM
La parilla es muy básica, mijo.

En total desacuerdo, si fuese así cualquier mortal podría hacer un buen asado

:asado:

Archer 3

Cita de: Fredy Turbina (R) en Diciembre 13, 2016, 09:39:21 AM
En total desacuerdo, si fuese así cualquier mortal podría hacer un buen asado

:asado:

Chunchos google style...  :paulmann:   Si ya hasta dictaminó que el mejor curanto es el de ancud y eso que solo ha comido curanto tres veces

El resto del archipiélago no existe   :yaoming:


Pandoso

Cita de: Citation-X en Diciembre 13, 2016, 10:03:40 AM
Chunchos google style...  :paulmann:   Si ya hasta dictaminó que el mejor curanto es el de ancud y eso que solo ha comido curanto tres veces

El resto del archipiélago no existe   :yaoming:

que ganas de probar curanto  :okay:
Chery Tiggo 8 GLS, Mirlo
:panda:


Chery Tiggo 8

EduardoN

Cita de: Pandoso en Diciembre 13, 2016, 10:47:28 AM
que ganas de probar curanto  :okay:

Prefiero el pulmay, ya que te tomas un tazón con el caldillo cuando te comes las carnes y mariscos.  :thumbup:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Pandoso

Cita de: EduardoN en Diciembre 13, 2016, 11:23:16 AM
Prefiero el pulmay, ya que te tomas un tazón con el caldillo cuando te comes las carnes y mariscos.  :thumbup:

yep, he comido/tomado eso no más... pero lo otro es más que nada pa probar, pq igual le tiene que dar otro toque la forma en que se prepara, con las piedras y eso  :poker:
Chery Tiggo 8 GLS, Mirlo
:panda:


Chery Tiggo 8

BlackAdam

Nobody was faster on the draw.

BlackAdam

Cita de: Pandoso en Diciembre 13, 2016, 08:53:36 AM
se nota que algunos no han estado nunca en una muerte e chancho y hablan desde la ignorancia  :poker:

¿Y cómo muere un chancho? ¿También se va al cielo?  :piensahomero:
Nobody was faster on the draw.

EduardoN

Cita de: BlackAdam en Diciembre 13, 2016, 12:39:48 PM
¿Y cómo muere un chancho? ¿También se va al cielo?  :piensahomero:

Antiguamente mi papá les pegaba un tiro con el rifle 22, pero después decidió que no quería gastar balas, así que los mataba con un cuchillo en la yugular. Los desgraciados morían chillando, algo que no le recomiendo a nadie presenciar u oír.   :face:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Fredy Turbina (R)

Cita de: EduardoN en Diciembre 13, 2016, 01:45:39 PM
Antiguamente mi papá les pegaba un tiro con el rifle 22, pero después decidió que no quería gastar balas, así que los mataba con un cuchillo en la yugular. Los desgraciados morían chillando, algo que no le recomiendo a nadie presenciar u oír.   :face:

Qué satánico, cuchillo en la yugular debe ser la peor manera de matar un chancho
lo que yo he visto en el campo es primero aturdir con un mazaso en la cabeza y el cuchillo va al corazón, no a la yugular, la muerte es rápida
Cuchillo en la yugular se usa para los corderos

FELHER

Cita de: Fredy Turbina (R) en Diciembre 13, 2016, 01:52:18 PM
Qué satánico, cuchillo en la yugular debe ser la peor manera de matar un chancho
lo que yo he visto en el campo es primero aturdir con un mazaso en la cabeza y el cuchillo va al corazón, no a la yugular, la muerte es rápida
Cuchillo en la yugular se usa para los corderos

Sapbe....¡¡

Así se hace en el campo.

BlackAdam

Cita de: EduardoN en Diciembre 13, 2016, 01:45:39 PM
Antiguamente mi papá les pegaba un tiro con el rifle 22, pero después decidió que no quería gastar balas, así que los mataba con un cuchillo en la yugular. Los desgraciados morían chillando, algo que no le recomiendo a nadie presenciar u oír.   :face:

No te voy a webar que tu le disparabas a la silueta del chancho.
Estoy tentado, pero no lo haré.  :trollface:
Nobody was faster on the draw.