El fin de la Marraqueta?

Publicado por Fredy Turbina (R), Agosto 11, 2016, 01:57:05 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Fredy Turbina (R)

Hasta dónde debe el estado interferir en las preferencias de consumo del "pueblo"

http://www.24horas.cl/nacional/es-el-fin-de-la-marraqueta-el-pan-mas-consumido-en-chile-podria-dejar-de-existir-2100723

No podrían acaso las panaderías ofrecer ambos productos?, marraqueta extra sana y marraqueta venenosa y cada quien elije si quiere la vida eterna o morir ante de los 40 años? :chino:

Juanjo400

Cita de: Fredy Turbina (R) en Agosto 11, 2016, 01:57:05 PM
Hasta dónde debe el estado interferir en las preferencias de consumo del "pueblo"

Vienbenido a la República Zozializta de Shile :chino:


"I believe the best social program is a job".-Ronald Reagan

Melkor

No creo que sea el fin, están exagerando no más.  Cuando cambiaron el tema de la sal hace un tiempo también decía que quedaría la cagá,  sin embargo ahí están las marraquetas

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


FELHER

Pero si tiene menos sal para mi no es problema, actualmente como casi todo sin ella.

Hay que acostumbrarse.

Archer 3

esto lo leí en un comentario de emol una vez: el gobierno dice por una parte... que la mujer es dueña de su cuerpo por lo que puede abortar, pero no pude comer marraquetas ni cosas con sodio  :serious: 

suena lógico.

FELHER

Aquí les dejo la solución a sus problemas.     >:D



MARRAQUETAS CRUJIENTES

Este pan, que es el más tradicional y consumido en Chile, se fabrica solamente en panaderías, ello por las características de estos hornos tipo industriales, que están preparados para generar abundante humedad, que es la clave de este pan. Aquí encontré una pequeña técnica casera que ayuda a preparar esta codiciada receta.

Ingredientes:
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear.
- 20 gramos de levadura.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- Aceite.
- Agua.
- Sal a gusto (1 kilo para los CUM)   >:D.

Preparación:
En una taza con un tercio de agua tibia agregar el azúcar y la levadura y 2 cucharadas de harina. Revolver bien y dejar reposar unos 15 minutos para que fermente.

Poner la harina en una superficie para amasar y hacer un círculo para poner el agua y la levadura ya fermentada.

Disolver la sal en media taza de agua tibia y agregar la harina. Amasar y agregar agua tibia para dar consistencia a la masa. Es importante amasar durante unos 20 minutos.

Al terminar de amasar, inmediatamente sacar porciones de masa para dar forma a los panes. Esta técnica consiste en sacar pares de esferas de masas, unirlas solo de un toque y aplastarlas un poco con las manos contra una superficie. Luego, cuando vemos que tenemos dos círculos de masa unidos en forma de 8, le hundimos un palo o listón de unos 2 cm de diámetro a lo largo (dejando una marca cargada a lo largo del pan, el cual queda de unos 15 a 20 cm de largo por 7 a 9 de ancho). Luego dar una pincelada de aceite a cada pan y dejar reposar durante 30 minutos.

Mientras, encender el horno a fuego fuerte para calentar mucho. Y lo más importante, la clave y el secreto es poner en el horno una fuente grande con agua hirviendo. Dejar calentar al menos 15 minutos antes de poner el pan.

Luego, en la bandeja previamente aceitada, poner el pan y hornear a fuego medio por 40 min. aproximadamente o hasta cuando ya está bien dorado.

Mantener durante todo este tiempo la fuente con agua en el horno, si se agota reponer con agua hirviendo.

Espero les guste y puedan disfrutar de estas ricas marraquetas…


http://www.somosmelipilla.cl/2013/07/marraquetas-crujientes/



Fredy Turbina (R)

Escuchaba a un "especialista" en marraquetas comentar que el proceso para la marraqueta necesitaba más sal que otros tipos de panes porque tiene doble fermentación
Igual se podrán hacer marraquetas, pero la miga será distinta y ya no serán crujientes.......o sea, una mierda de pan

Qué viene después?, carne sin grasa, copetes sin alcohol? :diablo:

Melkor

Vamos a ver como queda, mucha gente con problemas por comer tanta sal, pa que andamos con cosas, eso no le sale gratis al estado ni hace bien. Estamos mal acostumbrados a llenarnos de azucar y sal, no sé si la mejor solución es cambiar el pan, pero bueno...

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk


BlackAdam

Me parece weón seguir prohibiendo y cero educación.

Si los papás están preocupados de qué comen sus hijos; entonces edúquenlos o usen condón.
Nobody was faster on the draw.

EduardoN

Cita de: BlackAdam en Agosto 11, 2016, 08:51:58 PM
Me parece weón seguir prohibiendo y cero educación.

Si los papás están preocupados de qué comen sus hijos; entonces edúquenlos o usen condón.

Pero estimado BlackAdama, el problema es que hay que educar a la actual generación de padres, porque la mayoría de estos wnes son fruto de la falta de educación o del uso de condón.   :memeo: :memeo:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

BlackAdam

Cita de: EduardoN en Agosto 11, 2016, 11:29:45 PM
Pero estimado BlackAdama, el problema es que hay que educar a la actual generación de padres, porque la mayoría de estos wnes son fruto de la falta de educación o del uso de condón.   :memeo: :memeo:

:piensahomero:

Es veldá.
Nobody was faster on the draw.

FELHER

En eso tienen razón.

Si un padre es obeso, come chocolates, pasteles, hamburguesas, mayonesa, cocacola y completos casi todos los días, no hacer deporte y además fuma y toma.... que les queda a los niños  ??

Habría que partir por ahí.


P:D: Aquí maté a varios.    :paulmann:

Archer 3

Cita de: FELHER en Agosto 12, 2016, 09:07:24 AM
En eso tienen razón.

Si un padre es obeso, come chocolates, pasteles, hamburguesas, mayonesa, cocacola y completos casi todos los días, no hacer deporte y además fuma y toma.... que les queda a los niños  ??

Habría que partir por ahí.


P:D: Chuta, Aquí me maté solo, soy un guatonql  :nanai:


:trustory:


FELHER

Cita de: Citation-X en Agosto 12, 2016, 10:34:13 AM

:trustory:


Jajaja...  para nada, mido 1.8 y peso 78 kilos, ando perfecto.


Isma

Cita de: FELHER en Agosto 12, 2016, 11:12:43 AM

Jajaja...  para nada, mido 1.8 y peso 78 kilos, ando perfecto.

En un off topic grosero, ¿Cómo te queda la moto? Me refiero al porte, ¿Se te hace cómoda para 1.8 mts?
Yo mido igual, pero peso menos.

FELHER

Cita de: Isma en Agosto 12, 2016, 11:44:26 AM
En un off topic grosero, ¿Cómo te queda la moto? Me refiero al porte, ¿Se te hace cómoda para 1.8 mts?
Yo mido igual, pero peso menos.

Media chicona la verdad, pero igual uno se acomoda y queda bien, también le subí un poco la suspensión.

Ya tendré platita para una mas grande.   :okay:

Runner

mishel propone que los choripanes ahora sean en pan pita,  reemplazas el chorizo por tofu y queda riquísimo!. Todo esto sentada comiendo sandwich de pernil con pisco sour catederal para que el PC pueda gobernar mientras ella come.

Archer 3

Cita de: Runner en Agosto 12, 2016, 12:06:50 PM
mishel propone que los choripanes ahora sean en pan pita,  reemplazas el chorizo por tofu y queda riquísimo!. Todo esto sentada comiendo sandwich de pernil con pisco sour catederal para que el PC pueda gobernar mientras ella come.

fuera de chiste... la gordi sabe. un día en un asado muy top estaban los chorizos en la parrilla de miedo y me puse a buscar las maraquetas para el choripan y no habían...  :serious: 

pregunté si había algún tipo de pan y me dijeron qiue solo tenían pan pita...  :serious: (again)

como no había opción corté el chori y abrí por arriba un pita, le puse el chorizo y como queda una especie de saco le puse el pebre que queda todo bien sujeto... espectacular el choripan en pan pita.

y no engorda  :gayfight:

FELHER

Cita de: Citation-X en Agosto 12, 2016, 12:30:03 PM
fuera de chiste... la gordi sabe. un día en un asado muy top estaban los chorizos en la parrilla de miedo y me puse a buscar las maraquetas para el choripan y no habían...  :serious: 

pregunté si había algún tipo de pan y me dijeron qiue solo tenían pan pita...  :serious: (again)

como no había opción corté el chori y abrí por arriba un pita, le puse el chorizo y como queda una especie de saco le puse el pebre que queda todo bien sujeto... espectacular el choripan en pan pita.

y no engorda    :gayfight:



Es como el macdonal con bebida ligth     :paulmann:

negroVeloz

No sé por qué el gobierno nos quiere enseñar hábitos alimenticios, si la propia presidenta es una obesa y su hijo que tiene como 35 años es un chancho bien ceboso.

Por último fomenten el deporte. De nada sirve seguir extendiendo la expectativa de vida, menos aún, si las jubilaciones tendrán que repartirse entre más años que viva un jubilado.


Enviado desde un computador de la NASA usando Tapatalk.
"Eso desean los que viven en estos tiempos pero no nos toca a nosotros decidir qué tiempo vivir, sólo podemos elegir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado"
Gandalf.