Hasta dónde debe el estado interferir en las preferencias de consumo del "pueblo"
http://www.24horas.cl/nacional/es-el-fin-de-la-marraqueta-el-pan-mas-consumido-en-chile-podria-dejar-de-existir-2100723
No podrían acaso las panaderías ofrecer ambos productos?, marraqueta extra sana y marraqueta venenosa y cada quien elije si quiere la vida eterna o morir ante de los 40 años? :chino:
Cita de: Fredy Turbina (R) en Agosto 11, 2016, 01:57:05 PM
Hasta dónde debe el estado interferir en las preferencias de consumo del "pueblo"
Vienbenido a la República Zozializta de Shile :chino:
No creo que sea el fin, están exagerando no más. Cuando cambiaron el tema de la sal hace un tiempo también decía que quedaría la cagá, sin embargo ahí están las marraquetas
Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Pero si tiene menos sal para mi no es problema, actualmente como casi todo sin ella.
Hay que acostumbrarse.
esto lo leí en un comentario de emol una vez: el gobierno dice por una parte... que la mujer es dueña de su cuerpo por lo que puede abortar, pero no pude comer marraquetas ni cosas con sodio :serious:
suena lógico.
Aquí les dejo la solución a sus problemas. >:D
MARRAQUETAS CRUJIENTES
Este pan, que es el más tradicional y consumido en Chile, se fabrica solamente en panaderías, ello por las características de estos hornos tipo industriales, que están preparados para generar abundante humedad, que es la clave de este pan. Aquí encontré una pequeña técnica casera que ayuda a preparar esta codiciada receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear.
- 20 gramos de levadura.
- 1/2 cucharada de azúcar.
- Aceite.
- Agua.
- Sal a gusto (1 kilo para los CUM) >:D.
Preparación:
En una taza con un tercio de agua tibia agregar el azúcar y la levadura y 2 cucharadas de harina. Revolver bien y dejar reposar unos 15 minutos para que fermente.
Poner la harina en una superficie para amasar y hacer un círculo para poner el agua y la levadura ya fermentada.
Disolver la sal en media taza de agua tibia y agregar la harina. Amasar y agregar agua tibia para dar consistencia a la masa. Es importante amasar durante unos 20 minutos.
Al terminar de amasar, inmediatamente sacar porciones de masa para dar forma a los panes. Esta técnica consiste en sacar pares de esferas de masas, unirlas solo de un toque y aplastarlas un poco con las manos contra una superficie. Luego, cuando vemos que tenemos dos círculos de masa unidos en forma de 8, le hundimos un palo o listón de unos 2 cm de diámetro a lo largo (dejando una marca cargada a lo largo del pan, el cual queda de unos 15 a 20 cm de largo por 7 a 9 de ancho). Luego dar una pincelada de aceite a cada pan y dejar reposar durante 30 minutos.
Mientras, encender el horno a fuego fuerte para calentar mucho. Y lo más importante, la clave y el secreto es poner en el horno una fuente grande con agua hirviendo. Dejar calentar al menos 15 minutos antes de poner el pan.
Luego, en la bandeja previamente aceitada, poner el pan y hornear a fuego medio por 40 min. aproximadamente o hasta cuando ya está bien dorado.
Mantener durante todo este tiempo la fuente con agua en el horno, si se agota reponer con agua hirviendo.
Espero les guste y puedan disfrutar de estas ricas marraquetas…
http://www.somosmelipilla.cl/2013/07/marraquetas-crujientes/
Escuchaba a un "especialista" en marraquetas comentar que el proceso para la marraqueta necesitaba más sal que otros tipos de panes porque tiene doble fermentación
Igual se podrán hacer marraquetas, pero la miga será distinta y ya no serán crujientes.......o sea, una mierda de pan
Qué viene después?, carne sin grasa, copetes sin alcohol? :diablo:
Vamos a ver como queda, mucha gente con problemas por comer tanta sal, pa que andamos con cosas, eso no le sale gratis al estado ni hace bien. Estamos mal acostumbrados a llenarnos de azucar y sal, no sé si la mejor solución es cambiar el pan, pero bueno...
Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Me parece weón seguir prohibiendo y cero educación.
Si los papás están preocupados de qué comen sus hijos; entonces edúquenlos o usen condón.
Cita de: BlackAdam en Agosto 11, 2016, 08:51:58 PM
Me parece weón seguir prohibiendo y cero educación.
Si los papás están preocupados de qué comen sus hijos; entonces edúquenlos o usen condón.
Pero estimado BlackAdama, el problema es que hay que educar a la actual generación de padres, porque la mayoría de estos wnes son fruto de la falta de educación o del uso de condón. :memeo: :memeo:
Cita de: EduardoN en Agosto 11, 2016, 11:29:45 PM
Pero estimado BlackAdama, el problema es que hay que educar a la actual generación de padres, porque la mayoría de estos wnes son fruto de la falta de educación o del uso de condón. :memeo: :memeo:
:piensahomero:
Es veldá.
En eso tienen razón.
Si un padre es obeso, come chocolates, pasteles, hamburguesas, mayonesa, cocacola y completos casi todos los días, no hacer deporte y además fuma y toma.... que les queda a los niños ??
Habría que partir por ahí.
P:D: Aquí maté a varios. :paulmann:
Cita de: FELHER en Agosto 12, 2016, 09:07:24 AM
En eso tienen razón.
Si un padre es obeso, come chocolates, pasteles, hamburguesas, mayonesa, cocacola y completos casi todos los días, no hacer deporte y además fuma y toma.... que les queda a los niños ??
Habría que partir por ahí.
P:D: Chuta, Aquí me maté solo, soy un guatonql :nanai:
:trustory:
Cita de: Citation-X en Agosto 12, 2016, 10:34:13 AM
:trustory:
Jajaja... para nada, mido 1.8 y peso 78 kilos, ando perfecto.
Cita de: FELHER en Agosto 12, 2016, 11:12:43 AM
Jajaja... para nada, mido 1.8 y peso 78 kilos, ando perfecto.
En un off topic grosero, ¿Cómo te queda la moto? Me refiero al porte, ¿Se te hace cómoda para 1.8 mts?
Yo mido igual, pero peso menos.
Cita de: Isma en Agosto 12, 2016, 11:44:26 AM
En un off topic grosero, ¿Cómo te queda la moto? Me refiero al porte, ¿Se te hace cómoda para 1.8 mts?
Yo mido igual, pero peso menos.
Media chicona la verdad, pero igual uno se acomoda y queda bien, también le subí un poco la suspensión.
Ya tendré platita para una mas grande. :okay:
mishel propone que los choripanes ahora sean en pan pita, reemplazas el chorizo por tofu y queda riquísimo!. Todo esto sentada comiendo sandwich de pernil con pisco sour catederal para que el PC pueda gobernar mientras ella come.
Cita de: Runner en Agosto 12, 2016, 12:06:50 PM
mishel propone que los choripanes ahora sean en pan pita, reemplazas el chorizo por tofu y queda riquísimo!. Todo esto sentada comiendo sandwich de pernil con pisco sour catederal para que el PC pueda gobernar mientras ella come.
fuera de chiste... la gordi sabe. un día en un asado muy top estaban los chorizos en la parrilla de miedo y me puse a buscar las maraquetas para el choripan y no habían... :serious:
pregunté si había algún tipo de pan y me dijeron qiue solo tenían pan pita... :serious: (again)
como no había opción corté el chori y abrí por arriba un pita, le puse el chorizo y como queda una especie de saco le puse el pebre que queda todo bien sujeto... espectacular el choripan en pan pita.
y no engorda :gayfight:
Cita de: Citation-X en Agosto 12, 2016, 12:30:03 PM
fuera de chiste... la gordi sabe. un día en un asado muy top estaban los chorizos en la parrilla de miedo y me puse a buscar las maraquetas para el choripan y no habían... :serious:
pregunté si había algún tipo de pan y me dijeron qiue solo tenían pan pita... :serious: (again)
como no había opción corté el chori y abrí por arriba un pita, le puse el chorizo y como queda una especie de saco le puse el pebre que queda todo bien sujeto... espectacular el choripan en pan pita.
y no engorda :gayfight:
Es como el macdonal con bebida ligth :paulmann:
No sé por qué el gobierno nos quiere enseñar hábitos alimenticios, si la propia presidenta es una obesa y su hijo que tiene como 35 años es un chancho bien ceboso.
Por último fomenten el deporte. De nada sirve seguir extendiendo la expectativa de vida, menos aún, si las jubilaciones tendrán que repartirse entre más años que viva un jubilado.
Enviado desde un computador de la NASA usando Tapatalk.
tremendo webeo.... nunca me han gustado las marraquetas....
prefiero las ayuyas (no se como se escribe la lesera), pero ultimamente estoy a puro pan pita....
quedan mejor con queso derretido
Yo como marraqueta porque tiene menos materia grasa que las hallullas, y son mas "sanas" que el pan de molde.
En verdad yo estoy a favor, si tienen menos sal yo compraría.
Cita de: Citation-X en Agosto 12, 2016, 12:30:03 PM
fuera de chiste... la gordi sabe. un día en un asado muy top estaban los chorizos en la parrilla de miedo y me puse a buscar las maraquetas para el choripan y no habían... :serious:
pregunté si había algún tipo de pan y me dijeron qiue solo tenían pan pita... :serious: (again)
como no había opción corté el chori y abrí por arriba un pita, le puse el chorizo y como queda una especie de saco le puse el pebre que queda todo bien sujeto... espectacular el choripan en pan pita.
y no engorda :gayfight:
jajaja en realidad a lo mejor queda rico el chorigay, habrá que probar :thumbup:
(http://i66.tinypic.com/33c22w4.jpg)
Cita de: JaBe en Agosto 15, 2016, 11:25:31 AM
(http://i66.tinypic.com/33c22w4.jpg)
Jajaja... Es cierto, somos un país "único"
Estoy de acuerdo que somos únicos con el tema del pan, basta ver las estadísticas.
Pero, yo soy del camino de educar, y luego asumir las consecuencias.
A que el Heztado me esté diciendo hasta qué comer.
Cita de: BlackAdam en Agosto 15, 2016, 10:30:30 PM
Estoy de acuerdo que somos únicos con el tema del pan, basta ver las estadísticas.
Pero, yo soy del camino de educar, y luego asumir las consecuencias.
A que el Heztado me esté diciendo hasta qué comer.
Lamentablemente ese fue el peor error del Gobierno Militar, nunca se preocupó de educar al perraje y por eso tenimo la cagá ahora.
Igual ni ahí con el pan, a veces pasa una semana en que no como pan, no es un tema que me quite el sueño.
La raja, hasta en un tema de marraqueta sale la dictadura, Jajajaaj, bien ahí.
no olvidar que mi General partió con una base bastante más precaria y su gran tarea fue la alfabetización (tarea más que cumplida)
Cita de: EduardoN en Agosto 16, 2016, 12:45:22 AM
Lamentablemente ese fue el peor error del Gobierno Militar, nunca se preocupó de educar al perraje y por eso tenimo la cagá ahora.
Igual ni ahí con el pan, a veces pasa una semana en que no como pan, no es un tema que me quite el sueño.
Pero wn, llevamos N años luego de eso.
Y quienes deben educar no son del Gobierno, son las personas que se hace responsables de su vida y sus hijos.
Yo soy totalmente contrario a creer en el Estado con el Gobierno de turno, como un ente omnipotente encargado de cuidarnos y educarnos en todo. Para qué tenemos entonces la materia gris, o para qué nos hacemos responsables si finalmente el Estado lo es todo.