Consulta a los eruditos en alimentos cárnicos.
¿Me pueden compartir algún dato / picada donde comprar en Santiago, longas de Chillán?
He visto publicaciones de longas selladas al vacío en Mercado Libre, de vendedores con muy buena reputación. Pero aún así me da algo de susto encargarlas, por lo que mi primera opción sería alguna sandía calada.
Gracias!!
Cita de: BlackAdam en Junio 20, 2018, 10:47:48 PM
Consulta a los eruditos en alimentos cárnicos.
¿Me pueden compartir algún dato / picada donde comprar en Santiago, longas de Chillán?
He visto publicaciones de longas selladas al vacío en Mercado Libre, de vendedores con muy buena reputación. Pero aún así me da algo de susto encargarlas, por lo que mi primera opción sería alguna sandía calada.
Gracias!!
como algunos saben yo soy chef amateur... la semana pasada en mi última visita a la vega y a la vega chica buscando algunos ingredientes para mi tradicional e incomparable arrollado'e huaso vi lugares dónde venden longanizas de chillán. son locales antiguos ya que no creo que vendan la pescada. Uno en especial está por el frontis que da a antonia lope de bello y los otros en esos pasajes de la vega chica. no puedo ser más preciso en este caso porque las he visto pero no me he fijado el lugar exacto.
Simon Bolivar-Tobalaba, un local en la esquina. También tienen Omeñaca.
+56944274457
Muchas gracias a ambos. Tengo a la vega al lado, voy a ir. También llamaré al fono que postearon para consultar.
Las longas del super están cada vez insípidas y son carísimas.
En Einstein frente a las pipas hay una carnicera que vende las pincheira
Mechanix
hasta las Pincheira (que acá son reguleques) y las más flaites de las chillanejas son mejores que las que se comercializan en Santiago :yaoming:
Cita de: Pandoso en Junio 21, 2018, 04:41:13 PM
hasta las Pincheira (que acá son reguleques) y las más flaites de las chillanejas son mejores que las que se comercializan en Santiago :yaoming:
Es un tema de recetas y gustos. Los embutidos que fabrica el Jumbo son de alta calidad y a un precio muy razonable, pero no son de esas longanizas naranjas que hacen un incendio en la parrilla, por eso alguien puede encontrarlas fomes.
Que yo sepa el numbo no hace longnizas. Hace chorizos, vienesas, gordas y otras esepcialidades.
La fama ppr así decirlo de las lomganizas de chillán no es falsa... habrá malas como en todo pero yo he visto y probado varias que no arman incendios en la parrilla y son muy buenas.
Si no se cacha mejor no dispararle a todo creo yo.
para el que quiera variar un poco, en el restaurant Parrilladas Uruguayas se pueden comprar, son de elaboración propia y muy buenas.
las longas del Jumbo son piolas, hay unas con merkén bastante buenas y que pudieran hacerle un poco el peso a las de Chillán.
Si pillan en Stgo de estas marcas pudieran irse a la segura:
- Cecinas Villablanca (las más comerciales de la lista, de seguro hay por allá)
- Cecinas Las Tres Torres
- Cecinas Cordillera
- Cecinas Figueroa
- Cecinas Don Tito
- Cecinas Don Pascual
- Cecinas Bengoa (a mi gusto lo mejorcito y tienen harta fama en Chillán por ser buenas)
- Cecinas Ramos
- Cecinas San Martín
:asado:
:tander:
Cita de: Pandoso en Junio 22, 2018, 12:38:18 PM
las longas del Jumbo son piolas, hay unas con merkén bastante buenas y que pudieran hacerle un poco el peso a las de Chillán.
Si pillan en Stgo de estas marcas pudieran irse a la segura:
- Cecinas Villablanca (las más comerciales de la lista, de seguro hay por allá)
- Cecinas Las Tres Torres
- Cecinas Cordillera
- Cecinas Figueroa
- Cecinas Don Tito
- Cecinas Don Pascual
- Cecinas Bengoa (a mi gusto lo mejorcito y tienen harta fama en Chillán por ser buenas)
- Cecinas Ramos
- Cecinas San Martín
:asado:
En curico están las Soler ,alguien ha pasado al restoran ??? Ellos fabrican cecinas y embutidos también y creo que tiene una sucursal en las condes
Mechanix
Las Schwenke de Valdivia son rebuenas también. En el Jumbo las venden.
Las Omeñaca de Los Andes también.
Y otras re buenas que he probado (no llegan acá) son las Staub de Victoria y las Lautaro
Cita de: Jack2010 en Junio 23, 2018, 12:35:10 AM
longanizas pincheira las mejores!!
fresquitas , todos los martes o miercoles recibe produccion
arturo prat 2072
las Pincheira están lejísimos de ser las mejores :yaoming:
Cita de: Citation-X en Junio 22, 2018, 11:46:01 AM
Que yo sepa el numbo no hace longnizas. Hace chorizos, vienesas, gordas y otras esepcialidades.
La fama ppr así decirlo de las lomganizas de chillán no es falsa... habrá malas como en todo pero yo he visto y probado varias que no arman incendios en la parrilla y son muy buenas.
Si no se cacha mejor no dispararle a todo creo yo.
Sabes mal, si fabrican longanizas. Mejor no dispararle a todo si no sabes.
Cita de: Runner en Junio 22, 2018, 12:37:55 PM
para el que quiera variar un poco, en el restaurant Parrilladas Uruguayas se pueden comprar, son de elaboración propia y muy buenas.
Son buenas, pero realmente no las elaboran ellos. Las hace un tercero en Los Andes que también las vende con marca propia.
Cita de: grx8 en Junio 28, 2018, 01:54:27 PM
Sabes mal, si fabrican longanizas. Mejor no dispararle a todo si no sabes.
ok, sí hacen longanizas... y?
Significa eso que son las únicas que se pueden comer?. Absolutamente No. Hay un mundo más allá de las paredes del jumbo y en muchos aspectos es mejor... para que nos vayamos enterando.
Cita de: Jack2010 en Junio 28, 2018, 08:24:25 PM
Acabo de comprar por encomienda 1 kg de varias marcas recomendadas por Pandoso
Las preparo y les comento a los entendidos....
Buena.
Ideal después compartas a quién le encargaste si salen buenas.
Yo por un tema de tiempo terminé comprando las mismas de siempre: Schwenke en el super, pero siento que cada vez vienen más malas.
Cita de: BlackAdam en Junio 28, 2018, 08:48:44 PM
Buena.
Ideal después compartas a quién le encargaste si salen buenas.
Yo por un tema de tiempo terminé comprando las mismas de siempre: Schwenke en el super, pero siento que cada vez vienen más malas.
Siempre he escuchado de las longanizas Schwenke y nunca las he probado, en un principio, las había confundido con las Schwerter de Nueva Braunau que son bien buenas.
Cita de: Jack2010 en Junio 28, 2018, 08:24:25 PM
Acabo de comprar por encomienda 1 kg de varias marcas recomendadas por Pandoso
Las preparo y les comento a los entendidos....
Estaremos atentos. :thumbup:
A las Schwencke no las encuentro malas, pero creo que con la comercialización tienden a echarse a perder.
Antes compraba unas longas ahumadas de marca Chillán que también están en el super, y también bajaron bastante la calidad.
Ni hablar de las Preferida o las Llanquihue, que derechamente las encuentro malas.
Cita de: EduardoN en Junio 28, 2018, 09:52:42 PM
Siempre he escuchado de las longanizas Schwenke y nunca las he probado, en un principio, las había confundido con las Schwerter de Nueva Braunau que son bien buenas.
Estaremos atentos. :thumbup:
Eso eso. Justo iba a mencionar las schwerter (hoy,nueva Braunau)las iba a recomendar,bien buenas lah longah
Mechanix
Mechanix
Yo he probado las Schwencke una vez y las encontré muy buenas. de hecho todos en la mesa las celebraron. son de valdivia no?
Cita de: Citation-X en Junio 28, 2018, 10:58:01 PM
Yo he probado las Schwencke una vez y las encontré muy buenas. de hecho todos en la mesa las celebraron. son de valdivia no?
Si, son de allá. Las promocionaba mucho el "Profesor Klocker". Ahora promociona la Braunau.
No son malas, siguen siendo bastante mejores que la mayoría que compras en el super. Pero para mi gusto están comenzando a la decadencia. Cuando abusan del condimento es cuando te están diciendo "bajamos la calidad de la carne". IMHO.
Yo compro las Chillan, Son los mejores que hay en los supermercados.
A mi me gustan las que hacen una fogata en la parrilla, yo soy rasca.
Cita de: Jack2010 en Junio 28, 2018, 08:24:25 PM
Acabo de comprar por encomienda 1 kg de varias marcas recomendadas por Pandoso
Las preparo y les comento a los entendidos....
Como las hiciste, parrilla?
Cita de: Jack2010 en Junio 28, 2018, 11:19:00 PM
Cecinas Fanda las mejores cecinas.
Acabo de probarlas
Paren las prensas!!
Cita de: Jack2010 en Junio 28, 2018, 11:19:00 PM
Cecinas Fanda las mejores cecinas.
Acabo de probarlas
pero esas son de acá de Los Ángeles, igual son buenas :asado:
Holanda q talka.
Reflotando este tema, me voy a arriesgar y encargaré algunas vía Mercado Libre.
He visto estas:
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-444337868-longanizas-ahumadas-de-chillan-san-andres-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-435487003-longanizas-ahumadas-al-vacio-de-chillan-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-462497966-longanizas-de-chillan-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-460432335-longanizas-pincheira-_JM
Si compro varios kilos, ¿cómo se conservan más tiempo? ¿Se congelan, o al estar al vacío se pueden dejar en el refri no más?
Cita de: BlackAdam en Julio 26, 2018, 11:39:04 PM
Holanda q talka.
Reflotando este tema, me voy a arriesgar y encargaré algunas vía Mercado Libre.
He visto estas:
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-444337868-longanizas-ahumadas-de-chillan-san-andres-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-435487003-longanizas-ahumadas-al-vacio-de-chillan-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-462497966-longanizas-de-chillan-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-460432335-longanizas-pincheira-_JM
Si compro varios kilos, ¿cómo se conservan más tiempo? ¿Se congelan, o al estar al vacío se pueden dejar en el refri no más?
al vacío :thumbup:
Cita de: BlackAdam en Julio 26, 2018, 11:39:04 PM
Holanda q talka.
Reflotando este tema, me voy a arriesgar y encargaré algunas vía Mercado Libre.
He visto estas:
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-444337868-longanizas-ahumadas-de-chillan-san-andres-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-435487003-longanizas-ahumadas-al-vacio-de-chillan-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-462497966-longanizas-de-chillan-_JM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-460432335-longanizas-pincheira-_JM
Si compro varios kilos, ¿cómo se conservan más tiempo? ¿Se congelan, o al estar al vacío se pueden dejar en el refri no más?
Congela, te duran meses sin problemas :thumbup:
Cita de: EduardoN en Julio 27, 2018, 03:51:17 AM
Congela, te duran meses sin problemas :thumbup:
mentira :zmad: eso le quita too el sabor a la :zmad:
Cita de: Pandoso en Julio 27, 2018, 09:07:36 AM
mentira :zmad: eso le quita too el sabor a la :zmad:
Y los envases al vacío no duran más de dos semanas en el refrigerador, además la merma de sabor no es significativa.
que haga las dos cosas entonces pa asegurarse, las verganizas no se congelan bien por la cantidad de grasa que tienen... así que pa asegurarse mejor congelarlas al vacío :awesome:
Cita de: Pandoso en Julio 27, 2018, 01:13:12 PM
que haga las dos cosas entonces pa asegurarse, las verganizas no se congelan bien por la cantidad de grasa que tienen... así que pa asegurarse mejor congelarlas al vacío :awesome:
Obvio, yo siempre las congelo en la bolsa al vacío que vienen. :thumbup:
OT: del listado que mandó Tander, se van al puerco (literalmente) con el precio los Pincheira, las cagan los :zmad:
como si fueran la gran cosa
:asado:
Si, yo pensaba congelarlas en el mismo envase al vacío. Pregunto porque como entiendo son curadas, también las puedo dejar a temperatura ambiente hasta que se secan, y no se echan a perder. Pero prefiero congelarlas y dejarlas máximo 1 mes creo yo.
Y por supuesto que los precios son prohibitivos, pero entre eso y viajar a chillán me sale mejor pedirlas acá. :okay:
una compipa de la pega se mueve unas chillanejas bien buenas, a 4000... pero creo que no es un kilo... por esa calidad, vale la pena pagar un poco más.
despues contai que tal las pincheira.