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General => Exprésate Libremente => Mensaje publicado por: Archer 3 en Septiembre 13, 2017, 10:19:10 PM

Título: Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 13, 2017, 10:19:10 PM
Esa es mi consulta señores, que b iando la vaquilla de Zenco... que corte van a recomendar para este 18 de septiembre?

Ahora quiero hacer lomo vetado, apuesta segura pero quisiera probar la punta de ganso conocida como Picanha en brasil y de buen sabor allá?

Qué recomiendan?
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: EduardoN en Septiembre 13, 2017, 11:26:01 PM
Yo voy a tirar un lomo vetado y un costillar de cerdo, más las típicas longanizas Llanquihue. Lo típico pa la parrilla e irse a la segura.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: FELHER en Septiembre 14, 2017, 06:41:13 AM
Lomo vetado es como a la segura pero también la tapa barriga y la palanca me gustan mucho.

Saludos.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Pandoso en Septiembre 14, 2017, 08:04:59 AM
ayer compré cordero en el  :jumbito: y en una carnicería local compré tapabarriga y punta e paleta, pollo, y longas... algo poco  :yaoming:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: larayavergara en Septiembre 14, 2017, 09:24:01 AM
Cita de: Citation-X en Septiembre 13, 2017, 10:19:10 PM
Esa es mi consulta señores, que b iando la vaquilla de Zenco... que corte van a recomendar para este 18 de septiembre?

Ahora quiero hacer lomo vetado, apuesta segura pero quisiera probar la punta de ganso conocida como Picanha en brasil y de buen sabor allá?

Qué recomiendan?

la punta de ganso, con mucha paciencia queda excelente, aca la hemos tirado un par de veces...
por lo general para el 18, me voy a Talca asi qeu alla quedo a "merced" de lo que decidan... en mi casa parrilla mi papa, y donde mis suegros mi cuñado, así que me siento a esperar y tomar no mas  :freddie:
El vetado es fijo, pero a mi me gusta bastante cuando el corte esta bueno, tirar sobrecostilla, abastero y carnicero
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 14, 2017, 10:22:58 AM
Anoche daban un reportaje en el 13 con distintos asadores... hablarn micho del abastero y recirdé que cuando hacíamos asados de universidad, con poco presupuesto, lo comprábamos y quedaba muy bueno la mayor parte de las veces.  Lo que me complica un poco con cortes que requieren mucha paciencia es que mi grupo de invitados es variopinto... madre, suegra, padre, suegro, cuñada, cuñados, hija y aspirante a yerno (jura el wn) entonces hay que meter fórmulas probadas.

Creo que compraré filete para los mayores, vetado para los más jovenes, un trozo de abastero pal que coicina además del pollo del costillar y los chorizos llanquihue.

Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Pandoso en Septiembre 14, 2017, 10:42:59 AM
Cita de: Citation-X en Septiembre 14, 2017, 10:22:58 AM
Anoche daban un reportaje en el 13 con distintos asadores... hablarn micho del abastero y recirdé que cuando hacíamos asados de universidad, con poco presupuesto, lo comprábamos y quedaba muy bueno la mayor parte de las veces.  Lo que me complica un poco con cortes que requieren mucha paciencia es que mi grupo de invitados es variopinto... madre, suegra, padre, suegro, cuñada, cuñados, hija y aspirante a yerno (jura el wn) entonces hay que meter fórmulas probadas.

Creo que compraré filete para los mayores, vetado para los más jovenes, un trozo de abastero pal que coicina además del pollo del costillar y los chorizos llanquihue.

ah, menos mal que acá en la casa somos 3 hocicos no más  :asado:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 14, 2017, 10:51:07 AM
Cita de: Pandoso en Septiembre 14, 2017, 10:42:59 AM
ah, menos mal que acá en la casa somos 3 hocicos no más  :asado:

Acá 12... por suerte mi hermano se va a la playa o seríamos 16... es entretenido harta gente pero harto trabajo igual.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: mechanix en Septiembre 14, 2017, 11:05:52 AM
Ando en la misma ,no sé que comprar,cuando hacemos algo con los sátrapas ,corte americano es suficiente pero ahora hay q pensar en las viejujas cabros chicos etc etc ,el lomo vetado o no lo se preparar o me han vendido otra cosa porque ne ha quedado tirado pa Neumatico por eso me da miedo
Por otra parte,cómo se calcula la cantidad de carne por persona?quiero comprar pájaro también ,nunca falla y unas Longas ,el año pasado viaje en esta fecha a puerto varas y traje unas Longas de por allá y fue un éxito  pero este año va a ser san jorge no más

Saludos

Mechanix
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Pandoso en Septiembre 14, 2017, 11:21:04 AM
Cita de: mechanix en Septiembre 14, 2017, 11:05:52 AM
Ando en la misma ,no sé que comprar,cuando hacemos algo con los sátrapas ,corte americano es suficiente pero ahora hay q pensar en las viejujas cabros chicos etc etc ,el lomo vetado o no lo se preparar o me han vendido otra cosa porque ne ha quedado tirado pa Neumatico por eso me da miedo
Por otra parte,cómo se calcula la cantidad de carne por persona?quiero comprar pájaro también ,nunca falla y unas Longas ,el año pasado viaje en esta fecha a puerto varas y traje unas Longas de por allá y fue un éxito  pero este año va a ser san jorge no más

Saludos

Mechanix

400 gr x humano parece :asado:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: EduardoN en Septiembre 14, 2017, 12:04:01 PM
Cita de: mechanix en Septiembre 14, 2017, 11:05:52 AM
Ando en la misma ,no sé que comprar,cuando hacemos algo con los sátrapas ,corte americano es suficiente pero ahora hay q pensar en las viejujas cabros chicos etc etc ,el lomo vetado o no lo se preparar o me han vendido otra cosa porque ne ha quedado tirado pa Neumatico por eso me da miedo
Por otra parte,cómo se calcula la cantidad de carne por persona?quiero comprar pájaro también ,nunca falla y unas Longas ,el año pasado viaje en esta fecha a puerto varas y traje unas Longas de por allá y fue un éxito  pero este año va a ser san jorge no más

Saludos

Mechanix

200 gr por persona basta.
El lomo lo ideal es sellarlo y despues lo cortas en tajadas y lo pasas vuelta y vuelta por la parrilla. Ahí ves si lo dejas a punto, mas cocido o semi crudo.   :thumbup:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: FELHER en Septiembre 14, 2017, 12:05:01 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 14, 2017, 10:22:58 AM
Anoche daban un reportaje en el 13 con distintos asadores... hablarn micho del abastero y recirdé que cuando hacíamos asados de universidad, con poco presupuesto, lo comprábamos y quedaba muy bueno la mayor parte de las veces.  Lo que me complica un poco con cortes que requieren mucha paciencia es que mi grupo de invitados es variopinto... madre, suegra, padre, suegro, cuñada, cuñados, hija y aspirante a yerno (jura el wn) entonces hay que meter fórmulas probadas.

Creo que compraré filete para los mayores, vetado para los más jovenes, un trozo de abastero pal que coicina además del pollo del costillar y los chorizos llanquihue.


Dale carne de burro al Pollo ese...     :paulmann:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 14, 2017, 12:16:57 PM
yo calculo 300-350 grs por cabeza y no falla. mujeres comen poco además que mi novia es vegetariana. en general con el pollo, el costillar y la carne sale mucho más que esos 300 grs además que este año hago empanadas y eso junto con el choripan ya deja KO a varios.

De nuevo el filete en oferta en telemercados a 7 lucas el kilo. la otra vez salió harto bueno así que ahora repetimos
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Pandoso en Septiembre 14, 2017, 12:37:55 PM
OT: las empanás las hacen o las compran?  :asado:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Isma en Septiembre 14, 2017, 12:38:22 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 14, 2017, 12:16:57 PM

De nuevo el filete en oferta en telemercados a 7 lucas el kilo. la otra vez salió harto bueno así que ahora repetimos

¿Despachan a todo santiago o sólo ciertas comunas?
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 14, 2017, 05:51:43 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 13, 2017, 10:19:10 PM
Esa es mi consulta señores, que b iando la vaquilla de Zenco... que corte van a recomendar para este 18 de septiembre?

Ahora quiero hacer lomo vetado, apuesta segura pero quisiera probar la punta de ganso conocida como Picanha en brasil y de buen sabor allá?

Qué recomiendan?
Chuta... punta de ganso lo asocio a carnes a la cacerola... :piensa:
Por aqui tengo un asado donde meneo una vez por año con un ex socio que ahora es fiscal en los Angeles, a los que sumo a mis padres y a unas amigas... vamos a ser app 10 personas... yo me decanto por lomo liso pa los machos alfa (bien jugoso y rosadito) y tal mujerío abastero porque como les gusta cocido como suela de zapato... Un costillar de chanco y estoy pensando en unas brochetas de chancho adobado y longaniza pa variar del típico choripan.
Yo aprendí que como nunca das en el gusto a todos con el punto de cocción ... hago distintos tipos de carnes, Lomo pa los carnosaurios y abastero o punta de picana pa los que les gusta bien cocido...
Sobre la cantidad... yo divido el kilo entre 3... me sobra siempre para hacer unos sanguchitos con palta pa la once :awesome:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 14, 2017, 05:52:21 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 14, 2017, 12:16:57 PM
yo calculo 300-350 grs por cabeza y no falla. mujeres comen poco además que mi novia es vegetariana. en general con el pollo, el costillar y la carne sale mucho más que esos 300 grs además que este año hago empanadas y eso junto con el choripan ya deja KO a varios.

De nuevo el filete en oferta en telemercados a 7 lucas el kilo. la otra vez salió harto bueno así que ahora repetimos
Demás. :thumbup:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 14, 2017, 08:22:09 PM
Cita de: Pandoso en Septiembre 14, 2017, 12:37:55 PM
OT: las empanás las hacen o las compran?  :asado:

yo desde el año pasado que hago.

Cita de: Isma en Septiembre 14, 2017, 12:38:22 PM
¿Despachan a todo santiago o sólo ciertas comunas?

a maipú despachan
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 14, 2017, 08:23:38 PM
Cita de: chunchos en Septiembre 14, 2017, 05:51:43 PM
Chuta... punta de ganso lo asocio a carnes a la cacerola... :piensa:
Por aqui tengo un asado donde meneo una vez por año con un ex socio que ahora es fiscal en los Angeles, a los que sumo a mis padres y a unas amigas... vamos a ser app 10 personas... yo me decanto por lomo liso pa los machos alfa (bien jugoso y rosadito) y tal mujerío abastero porque como les gusta cocido como suela de zapato... Un costillar de chanco y estoy pensando en unas brochetas de chancho adobado y longaniza pa variar del típico choripan.
Yo aprendí que como nunca das en el gusto a todos con el punto de cocción ... hago distintos tipos de carnes, Lomo pa los carnosaurios y abastero o punta de picana pa los que les gusta bien cocido...
Sobre la cantidad... yo divido el kilo entre 3... me sobra siempre para hacer unos sanguchitos con palta pa la once :awesome:

ojo que el abastero para que sea bueno debe ser jugoso, término medio. el filete te sirve para dejarlo bien cocido y que quede bueno.

to con el asado que quedó del cumple de mi hija hice un ajiaco espectacular
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 14, 2017, 08:27:50 PM
Asado de tira, no cambio mi regalón.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 14, 2017, 08:30:47 PM
Cita de: BlackAdam en Septiembre 14, 2017, 08:27:50 PM
Asado de tira, no cambio mi regalón.


yo he comprado piezas muy buenas de asado de tira pero el problema es que no le gusta a todo el mundo. por ejemplo, si hago un asado para mi hija y yo... asado de tira es carta. si es más gente no lo hago.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 14, 2017, 09:47:30 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 14, 2017, 08:30:47 PM

yo he comprado piezas muy buenas de asado de tira pero el problema es que no le gusta a todo el mundo. por ejemplo, si hago un asado para mi hija y yo... asado de tira es carta. si es más gente no lo hago.

Si, totalmente de acuerdo. Es más ... íntimo.
Cuando tengo más invitados, me voy por la punta de ganso o el lomo vetado, más algunos embutidos.
Normalmente longanizas y chorizos blancos.  :thumbup:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Pandoso en Septiembre 15, 2017, 08:14:58 AM
HIAT tiene lista la punta e ganzo  :memeo: :yaoming: :trustory:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: HIAT en Septiembre 16, 2017, 09:46:48 AM
Cita de: Pandoso en Septiembre 15, 2017, 08:14:58 AM
HIAT tiene lista la punta e ganzo  :memeo: :yaoming: :trustory:
Alguien me invoco ??
Jajaja bueno en mi casa mi papá tira 2 filetes y un lomo liso, un costillar, alitas de pollo, chorizos Llanquihue, y unas longanicillas.
Aparte mi mamá asa unas verduras ;)
10-4


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Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 16, 2017, 01:11:24 PM
<CUM> asado de tira y lomo vetado Angus <\CUM>

:trollface:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 16, 2017, 02:45:27 PM
Cita de: DutyFree en Septiembre 16, 2017, 01:11:24 PM
<Duty> A mi me asan Filete de kobe trilingue regado con single malt escocés de 101 años   <\Duty>

: :trustory:


:sir:




Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: zenco en Septiembre 18, 2017, 05:49:17 AM
eso(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170918/aa252121db49b5ec25aee4e24345230e.jpg)

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Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 18, 2017, 10:11:12 AM
Cita de: Citation-X en Septiembre 14, 2017, 08:23:38 PM
ojo que el abastero para que sea bueno debe ser jugoso, término medio. el filete te sirve para dejarlo bien cocido y que quede bueno.

to con el asado que quedó del cumple de mi hija hice un ajiaco espectacular
De acuerdo... el pero es que tengo amigas a las que la carne esta como suela o esta cruda... una vez en Buenos Aires se mando el numerito con un bife chorizo... los camareros no podían creerlo y la mina dale con que estaba crudo... :memeo: :memeo: Así que en vez de destruir un lomo me acrimino con el abastero. Así lo dejo un punto menos que carbonizado  >:D
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 18, 2017, 11:00:56 AM
Cita de: chunchos en Septiembre 18, 2017, 10:11:12 AM
De acuerdo... el pero es que tengo amigas a las que la carne esta como suela o esta cruda... una vez en Buenos Aires se mando el numerito con un bife chorizo... los camareros no podían creerlo y la mina dale con que estaba crudo... :memeo: :memeo: Así que en vez de destruir un lomo me acrimino con el abastero. Así lo dejo un punto menos que carbonizado  >:D

Hay minas asi jajaja... como buen anfitrion que soy les sirvo con los demas y cuando pitean llevo los pedazos de ellas nomas a la parrilla, asi el resto no tiene que comer carne seca.  :trollface: :memeo: para eso por ej te sirve una parrilla a gas, el carbon ahi guatea :sir:

En su mayoria la gente es mañosa con eso... son pocos los que gustan de la carne a punto. Yo antes era mas fanatico, ahora pido a 3/4 o medio, segun lugar.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 18, 2017, 10:36:20 PM
Cita de: DutyFree en Septiembre 18, 2017, 11:00:56 AM
Hay minas asi jajaja... como buen anfitrion que soy les sirvo con los demas y cuando pitean llevo los pedazos de ellas nomas a la parrilla, asi el resto no tiene que comer carne seca.  :trollface: :memeo: para eso por ej te sirve una parrilla a gas, el carbon ahi guatea :sir:

En su mayoria la gente es mañosa con eso... son pocos los que gustan de la carne a punto. Yo antes era mas fanatico, ahora pido a 3/4 o medio, segun lugar.
Por ahi en el 2005 app tenía una parrilla a gas, con piedra volcánica y aásdfgh... no me gustó el sabor que deja... cosa de gustos.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 19, 2017, 03:36:30 PM
El sabor de la carne no proviene del tipo de parrilla que uses, la carne  se impregna con el humo producido por la grasa quemada Y eso es lo que le da el sabor característico al asado...  Las únicas parrillas que no tienen esa condición son las eléctricas,  una parrilla a gas imprenta carne con el mismo sabor que una parrilla a carbón.

Cita de: chunchos en Septiembre 18, 2017, 10:36:20 PM
Por ahi en el 2005 app tenía una parrilla a gas, con piedra volcánica y aásdfgh... no me gustó el sabor que deja... cosa de gustos.
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 19, 2017, 06:18:01 PM
Cita de: DutyFree en Septiembre 19, 2017, 03:36:30 PM
El sabor de la carne no proviene del tipo de parrilla que uses, la carne  se impregna con el humo producido por la grasa quemada Y eso es lo que le da el sabor característico al asado...  Las únicas parrillas que no tienen esa condición son las eléctricas,  una parrilla a gas imprenta carne con el mismo sabor que una parrilla a carbón.
Tenía un sabor distinto. Es mi experiencia... >:D
A todo esto, hoy preparé unos anticuchos de lomo de chancho con choricillo y chistorras como opción al choripan, pues tenía tortilla y no pan francés. Un éxito...  :asado:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: FELHER en Septiembre 19, 2017, 07:57:15 PM
Yo estuve a punto de comprar una parrilla a gas, por que ya estoy medio aburrido de encender carbón.
Después de un par de asados en casa de mi cuñado que tiene a gas, decidí no comprarla por que tiende a inflamarse mucho con el jugo y la grasa de la carne.

Al final, compré una de tambor a un viejo que las hace cerca de mi casa... Esto mientras termino de construir el quincho definitivo.

Saludos
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: EduardoN en Septiembre 19, 2017, 08:18:34 PM
Al final tiramos lomo vetado, punta picana y un costillar, a parte de las típicas longanizas Llanquihue. La carne quedó muuuy buena, todo esto cocido en una parrilla con carbón.   :thumbup:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 19, 2017, 09:39:10 PM
Cita de: FELHER en Septiembre 19, 2017, 07:57:15 PM
Después de un par de asados en casa de mi cuñado que tiene a gas, decidí no comprarla por que tiende a inflamarse mucho con el jugo y la grasa de la carne.

ese es el defecto que tienen,  como contrapartida tienes la facilidad de tener la carne al fuego con temperatura constante durante todo el tiempo que consideres necesario...  eso te da la tranquilidad de poder hacer el asado al punto de cocción que tú quieras.

Cita de: chunchos en Septiembre 19, 2017, 06:18:01 PM
Tenía un sabor distinto. Es mi experiencia... >:D

El sabor no es distinto pero me parece muy bien que te reconcilies con tu experiencia, la experiencia es más valiosa que la mera lectura del conocimiento ajeno, aunque sea en la biblioteca de Alejandría. :trollface:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: zenco en Septiembre 19, 2017, 10:06:47 PM
los mejores asados se hacen con carbón. Plateada, estomaguillo, costillas o cordero al palo. Para eso no sirve el gas.

Enviado desde mi SM-G610M mediante Tapatalk

Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 19, 2017, 10:17:04 PM
Cita de: DutyFree en Septiembre 19, 2017, 09:39:10 PM

El sabor no es distinto pero me parece muy bien que te reconcilies con tu experiencia, la experiencia es más valiosa que la mera lectura del conocimiento ajeno, aunque sea en la biblioteca de Alejandría. :trollface:
Sabes... busque sobre el tema y es una cosa de habilidad y paladar  :thumbup:... con carbon es más sabroso por el ahumado... no lo digo yo... buscado y así afina tu experiencia... el gas es recomendado para principiantes  :aji: ... no lo digo yo... para no privarte de la experiencia buscarlo, esta lleno de artículos sobre el tema... :asado:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: FELHER en Septiembre 19, 2017, 10:22:02 PM
El tema de la parrilla, al final es solo por preferencias y también el patio o espacio que se tenga.

En mi caso opté por continuar con el quincho clásico y carbón.

Saludos
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 19, 2017, 10:29:27 PM
Asado de tira Corrales del Sur. Fabuloso!
Mañana sigo ðŸ'¯ðŸ»
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 20, 2017, 09:58:44 AM
Cita de: chunchos en Septiembre 19, 2017, 10:17:04 PM
Sabes... busque sobre el tema y es una cosa de habilidad y paladar  :thumbup:... con carbon es más sabroso por el ahumado... no lo digo yo... buscado y así afina tu experiencia... el gas es recomendado para principiantes  :aji: ... no lo digo yo... para no privarte de la experiencia buscarlo, esta lleno de artículos sobre el tema... :asado:

El carbón es un mito urbano, como te dije hace unos mensajes atrás, el sabor del asado proviene del humo que se produce cuando la grasa se quema en contacto con el fuego, para eso no necesitas carbón, además el carbon es una sustancia  inerte por lo cual es difícil que pueda cambiar el sabor de la carne ...  donde si se produce una diferencia es con la leña.

fuiste víctima de un placebo :sir:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 20, 2017, 10:05:24 AM
Yo en el quincho tengo carbón y para gas... las uso en función del tiempo que tengo. La de gas es una mr beef tres quemadores grandota y muy buena. Se inflama cuando... no la limpian etre asado y asado, esa es la clave.

He usado leña de varios tipos, carbón de espino que me traen de mulchen y tampoco es para decir ohh que gran diferencia entre uno y otro combustible usado. La clave es la carne, si no es sabrosa n blanda el ahmado del carbón no cambia eso.

No decían que el humo del carbón es medio tóxico?
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 20, 2017, 11:01:48 AM
Cita de: Citation-X en Septiembre 20, 2017, 10:05:24 AM
Yo en el quincho tengo carbón y para gas... las uso en función del tiempo que tengo. La de gas es una mr beef tres quemadores grandota y muy buena. Se inflama cuando... no la limpian etre asado y asado, esa es la clave.

He usado leña de varios tipos, carbón de espino que me traen de mulchen y tampoco es para decir ohh que gran diferencia entre uno y otro combustible usado. La clave es la carne, si no es sabrosa n blanda el ahmado del carbón no cambia eso.

No decían que el humo del carbón es medio tóxico?

exacto, caso cerrado  :sir:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 20, 2017, 11:11:28 AM
Cita de: DutyFree en Septiembre 20, 2017, 11:01:48 AM
exacto, caso cerrado  :sir:

Yo doy mi opinión no más... considerando que existen oídos bonicos a lo mejor hay también gustos muy sensibles  :sir:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 20, 2017, 11:18:23 AM
Cita de: Citation-X en Septiembre 20, 2017, 11:11:28 AM
Yo doy mi opinión no más... considerando que existen oídos bonicos a lo mejor hay también gustos muy sensibles  :sir:

Los oidos bionicos y los gustos sensibles son fantasias de los portadores de esos supuestos dones nomás  :nanai:

en una prueba ciega pierden todos sus dones especiales  :paulmann:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 20, 2017, 12:37:03 PM
Cita de: DutyFree en Septiembre 20, 2017, 11:18:23 AM
Los oidos bionicos y los gustos sensibles son fantasias de los portadores de esos supuestos dones nomás  :nanai:

en una prueba ciega pierden todos sus dones especiales  :paulmann:
:aji:
Misión Cumplida :paulmann:
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: DutyFree en Septiembre 20, 2017, 12:59:44 PM
Cita de: chunchos en Septiembre 20, 2017, 12:37:03 PM
:aji:
Misión Cumplida :paulmann:

Exacto!

(https://cbsnews1.cbsistatic.com/hub/i/2008/05/01/d851091e-a642-11e2-a3f0-029118418759/image4061139x.jpg)
Título: Re:Qué van a asar este 18?
Publicado por: chunchos en Septiembre 20, 2017, 01:00:05 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 20, 2017, 10:05:24 AM
Yo en el quincho tengo carbón y para gas... las uso en función del tiempo que tengo. La de gas es una mr beef tres quemadores grandota y muy buena. Se inflama cuando... no la limpian etre asado y asado, esa es la clave.

He usado leña de varios tipos, carbón de espino que me traen de mulchen y tampoco es para decir ohh que gran diferencia entre uno y otro combustible usado. La clave es la carne, si no es sabrosa n blanda el ahmado del carbón no cambia eso.

No decían que el humo del carbón es medio tóxico?
:sir:
El humo toxico -entiendo- es el del carbon a medio encender.