Comunidad Libre

General => Exprésate Libremente => Mensaje publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 12:34:40 PM

Título: Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 12:34:40 PM
Estimados todos... tengo quincho recién construido pero está sin parrilla. Quiero poner una a gas y se nos vino encima el "18". No creo que ahí se monte un "BBQ" sino que quiero una parrilla a gas y estuve mirando hace un rato en la página de sodimac y algo se ve de Mr. Beef por ejemplo pero poca variedad. Hay que ir a la tienda misma seguro pero por ahí debe haber tiendas que se especialicen.  Se agradece cualquier dato...


:thumbup:


pd. debates sobre leña vs carbón, carbón bvs gas siempre son interesantes pero no es la idea del tema.  :jumbito:  Personalmente estoy harto de tener que prender carbón o leña.

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: FELHER en Agosto 20, 2015, 12:39:29 PM
A mi me pasa lo mismo... simplemente ya me da lata hacer todo el "ritual" del carbón, aparte la contaminación.

También para este 18 voy por la de gas, quedo "al aguaite" con los datos... ¡¡¡   :asado:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: EduardoN en Agosto 20, 2015, 12:41:31 PM
Hay un negocio en Warren Smith con Apoquindo en el que se especializan en parrillas, NPI como se llama  :uy:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: DutyFree en Agosto 20, 2015, 12:42:02 PM
El carbón es una mala costumbre de los rotos, que piensan que ensuciar la carne con hollin le mejora el sabor. :paulmann:

Hay una web donde venden parrillas a Gas especiales para quinchos... tienen harta variedad de tamaños y modelos. De ser posible buscate una para gas natural y la conectas directo a una cañería... yo tuve que comprar dos balones de gas para estar permanentemente surtido, a pesar de que tengo salida de gas al patio tuve que comprar urgente la parrilla y no pude encontrar una a gas natural :okay:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 12:52:56 PM
consulta por eso en parrillasagas.cl que es el que da el servicio a mr. beef y tiendas. El tema del gas natural o del otro es como en las cocinas, se trata de cambiar los inyectores de los quemadores solamente. Yo tengo la conexión lista para gas licuado. Mi casa tiene estanques enterrados, yo quise que fuera así para no depender de si los argentos cierran la llave de paso o no con el gas natural.


Ahora hay deptos con quinchos a gas natural... debe estar lo que buscas.



Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 12:53:39 PM
Cita de: EduardoN en Agosto 20, 2015, 12:41:31 PM
Hay un negocio en Warren Smith con Apoquindo en el que se especializan en parrillas, NPI como se llama  :uy:

:thumbup: estuve mirando por street view y no lo vi. Por warren o por apoquindo?

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: FELHER en Agosto 20, 2015, 12:55:28 PM
Esta se ve interesante, y es grandota.

http://www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/2615800/Parrilla-a-Gas-Ac-Inox-Tipo-Plancha-8-Quemadores?navAction=push

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: JaBe en Agosto 20, 2015, 12:57:41 PM
Hay  varios  otros:

http://www.bbqhouse.cl/index.php/catalogsearch/result/?q=Parrilla+a+gas+Char+Broil+BBQ%27+and+char(124)%2Buser%2Bchar(124)%3D0+and+%27%27%3D%27

http://www.barbecuecenter.cl/         (de ese, tengo buenas  referencias)


http://www.lider.cl/walmart/catalog/product/productDetails.jsp?skuId=5302772&pId=&productId=PROD_5302772&navAction=jump%2522%253E
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: zenco en Agosto 20, 2015, 01:48:47 PM
parrilla a gas????  compra un buen horno mejor
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: chunchos en Agosto 20, 2015, 01:55:40 PM
Cita de: DutyFree en Agosto 20, 2015, 12:42:02 PM
El carbón es una mala costumbre de los rotos, que piensan que ensuciar la carne con hollin le mejora el sabor. :paulmann:



Con ese argumento mandaste a la cresta todo lo ahumado... :pozo:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: EduardoN en Agosto 20, 2015, 02:01:31 PM
Cita de: Citation-X en Agosto 20, 2015, 12:53:39 PM
:thumbup: estuve mirando por street view y no lo vi. Por warren o por apoquindo?

Por Warren, casi en la esquina de Apoquindo.

Cita de: chunchos en Agosto 20, 2015, 01:55:40 PM
Con ese argumento mandaste a la cresta todo lo ahumado... :pozo:

Otro wn que no sabe hacer fuego  :memeo: :memeo: :memeo: :memeo:

Con mucho respeto, por supuesto.  :azn:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: DutyFree en Agosto 20, 2015, 02:04:09 PM
Cita de: chunchos en Agosto 20, 2015, 01:55:40 PM
Con ese argumento mandaste a la cresta todo lo ahumado... :pozo:

El sabor caracteristico del asado es producto de la quema de los jugos, ese humo impregna la carne y para eso cualquier fuente de calor constante te sirve.

Donde el carbón es superior es en la mayor temperatura que produce, eso en teoria permite sellar mejor.

Se suponía que este tema no era para debatir, pero en fin, las eternas discuciones de siempre, hay otro que dice mejor un horno  :paulmann:

El gran poblema con el asado es que la carne se enfría... el que invente un sistema que permita llevar carne caliente a la mesa se va a hacer millonario. :reverencia:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: EduardoN en Agosto 20, 2015, 02:11:16 PM
Cita de: Citation-X en Agosto 20, 2015, 12:53:39 PM
:thumbup: estuve mirando por street view y no lo vi. Por warren o por apoquindo?

??? ???  Tienes razón, acabo de entrar a ver y ya no está el negocio.  :face:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: grx8 en Agosto 20, 2015, 02:45:30 PM
Cita de: EduardoN en Agosto 20, 2015, 02:11:16 PM
??? ???  Tienes razón, acabo de entrar a ver y ya no está el negocio.  :face:

Hace mil años que no están ahí, ahora están en Las Condes a la altura de Las Tranqueras. BBQ Center.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: FELHER en Agosto 20, 2015, 03:00:37 PM
Cita de: DutyFree en Agosto 20, 2015, 02:04:09 PM
El gran poblema con el asado es que la carne se enfría... el que invente un sistema que permita llevar carne caliente a la mesa se va a hacer millonario. :reverencia:


Un invento como este   ??      Serán millonarios ?   :azn:


(http://mlc-s1-p.mlstatic.com/brasero-de-sobremesa-para-parrilladas-bandeja-de-acero-inox-20067-MLC20182150368_102014-F.jpg)
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: DutyFree en Agosto 20, 2015, 03:51:18 PM
Ese es el que ocupan en las parrilladas. A veces hay que ir a lugares asi... for social fit in purposes. :paulmann:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Fredy Turbina (R) en Agosto 20, 2015, 03:55:33 PM
Cita de: FELHER en Agosto 20, 2015, 03:00:37 PM

Un invento como este   ??      Serán millonarios ?   :azn:


(http://mlc-s1-p.mlstatic.com/brasero-de-sobremesa-para-parrilladas-bandeja-de-acero-inox-20067-MLC20182150368_102014-F.jpg)

Yo tengo uno de esos, pero de última tecnología   :paulmann:.......en greda.
Mantiene la carne a temperatura bastante rato en la mesa
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Fredy Turbina (R) en Agosto 20, 2015, 03:57:18 PM
Cita de: DutyFree en Agosto 20, 2015, 02:04:09 PM
El sabor caracteristico del asado es producto de la quema de los jugos, ese humo impregna la carne y para eso cualquier fuente de calor constante te sirve.

Donde el carbón es superior es en la mayor temperatura que produce, eso en teoria permite sellar mejor.

Se suponía que este tema no era para debatir, pero en fin, las eternas discuciones de siempre, hay otro que dice mejor un horno  :paulmann:

El gran poblema con el asado es que la carne se enfría... el que invente un sistema que permita llevar carne caliente a la mesa se va a hacer millonario. :reverencia:

Dependiendo de contra qué elemento el jugo y grasa de la carne se evaporen es el gusto que le da, no es lo mismo la madera, el carbón o el fierro
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: FELHER en Agosto 20, 2015, 03:59:38 PM
Cita de: Fredy Turbina (R) en Agosto 20, 2015, 03:55:33 PM
Yo tengo uno de esos, pero de última tecnología   :paulmann:.......en greda.
Mantiene la carne a temperatura bastante rato en la mesa

Son buenas esas, son como una mina que tuve, cuando se calienta no para mas   >:D

Ahora también existen mas modernas, para CSM.

(http://www.todochimeneas.com/blog/wp-content/uploads/2013/04/Barbacoa-Electrica-Dimplex-Programable.jpg)


Dynafacho partiendo a comprar una en    3....2....1   :trollface:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 04:02:40 PM
CM's expertos en sabor del asado... vaya novedad!  :yaoming:



Cita de: DutyFree en Agosto 20, 2015, 03:51:18 PM
Ese es el que ocupan en las parrilladas. A veces hay que ir a lugares asi... for social fit in purposes. :paulmann:

El problema de esas cosas es  que la carne o chorizo encima chisporrotea... en la mesa de uno no es tan cómodo. Si hicieran uno con tapita sería perfect.

Me acordé que frente al tip y tap de vitacura, entre luis pasteur y luis carrera hay otro local que vende(día) parrillas, 

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: chunchos en Agosto 20, 2015, 04:02:46 PM
Cita de: Fredy Turbina (R) en Agosto 20, 2015, 03:57:18 PM
Dependiendo de contra qué elemento el jugo y grasa de la carne se evaporen es el gusto que le da, no es lo mismo la madera, el carbón o el fierro
Saphe  :thumbup:
Yo hace aaaaaños tuve una parrilla electrica, de esas con piedra  que vas cambiendo... claro la encendía y a los 5 minutos estabas en plena faena... pero el sabor no era el mismo... y a mi no me gustó.  El fuego con buen carbon y sabiendo hacerlo esta listo sin mayor esfuerzo... por un tema de gusto, habiendo tenido a gas, prefiero el carbón.
Esa es mi opinión...  :asado:
Ah y tengo por ahi una parrilla electrica de los tiempos del depto... entre Gas y la electrica prefiero la electrica. 8)
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 04:04:46 PM
Cita de: chunchos en Agosto 20, 2015, 04:02:46 PM
Saphe  :thumbup:
Yo hace aaaaaños tuve una parrilla electrica, de esas con piedra  que vas cambiendo... claro la encendía y a los 5 minutos estabas en plena faena... pero el sabor no era el mismo... y a mi no me gustó.  El fuego con buen carbon y sabiendo hacerlo esta listo sin mayor esfuerzo... por un tema de gusto, habiendo tenido a gas, prefiero el carbón.
Esa es mi opinión...  :asado:

¿con la batería del iphone?   :trollface:

debí poner al comienzo del tema que se daba por descontado que en sabor no era igual  :chino:


Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: chunchos en Agosto 20, 2015, 04:08:58 PM
Cita de: Citation-X en Agosto 20, 2015, 04:04:46 PM
¿con la batería del iphone?   :trollface:

debí poner al comienzo del tema que se daba por descontado que en sabor no era igual  :chino:
En teoría se puede...
https://www.youtube.com/watch?v=C6r7WQLMEPo
Tendrías que abrirlo eso si...  :piensahomero:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: DutyFree en Agosto 20, 2015, 04:13:29 PM
Yo tambien tuve parrilla electrica y claro no es lo mismo.

Pero la que tengo a gas es con tapa y los humos recirculan e impregnan la carne, queda excelente.

No tiene ningun sentido afirmar que el hollin y la mugre que produce el carbon le va a mejorar el sabor a la carne, pero allá quien quiera sugestionarse con eso.

Otra cosa es el rito social de encendido del carbón, las cervezas, etc.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 04:17:19 PM
Bueno en vista de que estás más o menos claro que hay locales dónde ir a vitrinear parrillas a gas, hablemos un poco de verdad si mitos.

Hacer el carbón no cuesta mucho, en ningún caso es la nasa y menos hay necesidad de usar parafina ni otros solventes. Un poco de molido de leña, ramitas, papel de diario (una botella maybe), una ruma de carbón y estamos.

Pero aún cuando "sepas hacerlo" no va a estar más rápido "sin esfuerzo". Yo si uso carbón lo dejo tranquilo, lento, pero se demora el espino a menos claro que lo soples con un cartón: o bien con un secador de pelo  :serious:  que ya sería algo de "sin esfuerzo" pero absurdo. El gusto de cuentear con el famoso comodín que aplican a todo de "si se sabe hacerlo".

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: EduardoN en Agosto 20, 2015, 04:49:03 PM
Sin ánimo de desvirtuar, haciendo con tiempo una buena chimenea de papel, tay dao pal éxito.  :thumbup:
El tema de la chimenea de papel, algunos usan botellas para que queden parejas, pero yo lo hago a ojímetro.  :azn:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Agosto 20, 2015, 05:06:42 PM
Cita de: EduardoN en Agosto 20, 2015, 04:49:03 PM
Sin ánimo de desvirtuar, haciendo con tiempo una buena chimenea de papel, tay dao pal éxito.  :thumbup:
El tema de la chimenea de papel, algunos usan botellas para que queden parejas, pero yo lo hago a ojímetro.  :azn:

si no cuesta nada hacer las argollas y ponerlas con botella o sin botella. Yo prefiero la parrilla a gas y como yo invito al asado en casa al que no le guste que vaya a otro lado  :freddie: ensucio menos, me ensucio menos que con carbón y el tiempo que ahorro lo dedico a preparar vinos con frutas, aperitivos, picoteos etc
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 03, 2015, 09:34:37 AM
En un correo que me copiaron de un banco de la plaza hay una oferta de parrillas de todo tipo y viene un link a esta página...

http://www.varvacoa.cl/

Para ir haciendo hambre  :awesome:

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 09:45:28 AM
Se ven bastante robustas las parrillas.......
Yo quiero agregar un espiedo en mi quincho hace rato, vamos a cotizar :asado: :asado: :asado:

Un amigo está trayendo estos productos, me llama poderosamente la atención la "caja china"...

http://www.mrgrillchile.cl/productos.html
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: grx8 en Septiembre 03, 2015, 12:29:23 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 03, 2015, 09:34:37 AM
En un correo que me copiaron de un banco de la plaza hay una oferta de parrillas de todo tipo y viene un link a esta página...

http://www.varvacoa.cl/

Para ir haciendo hambre  :awesome:

Están interesantes, tengo una Charbroil cotota hace dos años y se le está haciendo un hoyo, tendré que reemplazarla.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 03, 2015, 01:01:01 PM
Cita de: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 09:45:28 AM
Se ven bastante robustas las parrillas.......
Yo quiero agregar un espiedo en mi quincho hace rato, vamos a cotizar :asado: :asado: :asado:

Un amigo está trayendo estos productos, me llama poderosamente la atención la "caja china"...

http://www.mrgrillchile.cl/productos.html

qué función tiene la caja china? no me quedó muy claro si es una especie de ahumador.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 01:09:09 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 03, 2015, 01:01:01 PM
qué función tiene la caja china? no me quedó muy claro si es una especie de ahumador.

Es como un horno

https://www.youtube.com/watch?v=y2r7buPFj6s
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 03, 2015, 01:51:33 PM
Cita de: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 01:09:09 PM
Es como un horno

https://www.youtube.com/watch?v=y2r7buPFj6s

vale... en ese caso lo que me entusiasma más es tener un cilindro para ahumar carnes... sería un buen complemento para mi charcutería.

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 01:58:06 PM
Cita de: Citation-X en Septiembre 03, 2015, 01:51:33 PM
vale... en ese caso lo que me entusiasma más es tener un cilindro para ahumar carnes... sería un buen complemento para mi charcutería.

Si, también está en la wish list, respecto de los ahumadores hay muchas técnicas que utilizan distintos tipos de madera (http://tienda.ahumadores.cl/collections/maderas) que son recomendables para los distintos tipos de carne, ah, y hay ahumadores eléctricos para los  :pluma: :gayfight:

http://www.ahumadores.cl/

La gracia que le veo a la caja china es que por gravedad los jugos y grasas no caen al fuego, por lo que el gusto debe ser distinto, incluso al de un horno a gas
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 02:33:52 PM
Me quiero llevar esta a casita:

http://www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/2747375/Parrilla-a-gas-2-quem-2-bandejas
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: grx8 en Septiembre 03, 2015, 02:35:25 PM
La caja china es tipica de la comida peruana. No de Borderio pero los peruanos de Recoleta la usan y hacen un chanchito ahi que se hace leeeento, queda mor-tal.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 02:37:50 PM
Cita de: grx8 en Septiembre 03, 2015, 02:35:25 PM
La caja china es tipica de la comida peruana. No de Borderio pero los peruanos de Recoleta la usan y hacen un chanchito ahi que se hace leeeento, queda mor-tal.

Mish, entonces con esas hacían el "chancho chino".
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 03:08:55 PM
Cita de: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 02:33:52 PM
Me quiero llevar esta a casita:

http://www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/2747375/Parrilla-a-gas-2-quem-2-bandejas
:pluma:
:gayfight:
:rotogay:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 03:10:31 PM
Cita de: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 03:08:55 PM
:pluma:
:gayfight:
:rotogay:

Sale! Está la rax: es cute, fashion, capacidad justa para dos personas, y combina con las cortinas.  :yaoming:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 03:11:24 PM
Cita de: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 03:10:31 PM
Sale! Está la rax: es cute, fashion, capacidad justa para dos personas, y combina con las cortinas.  :yaoming:

:memeo: :memeo: :memeo: :memeo:
:ouch:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: FELHER en Septiembre 03, 2015, 03:14:26 PM
Cita de: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 03:08:55 PM
:pluma:
:gayfight:
:rotogay:

Pensé lo mismo...  barbecue Barbie-Gay

:pluma:

:meruane: :meruane:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 03:15:47 PM
Cita de: FELHER en Septiembre 03, 2015, 03:14:26 PM
Pensé lo mismo...  barbecue Barby-Gay

:pluma:

:meruane: :meruane:

Decirle "barbecue" al asado, eso sí que es gay poh.  :gayfight:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 03, 2015, 04:05:42 PM
Yo postié en la mañana en este tema... el copuchento de google lo advirtió y cuando entré a emol luego puso el aviso de las parrillas de sodimac.

Entre y me topé con el modelo de tres quemadores que está (estaba parece a esta altura)  en oferta a 199.990 y me gustó así que la compré de one. ahora trato de verla pero no abre en grande... se habrá agotado? mañana llega,  La entrega a domicilio cuesta 4 lucas.

Hay un video en youtube que muestra como se ensambla así que el domingo podría estar debutando la adquisición.

el carbón pa los pollos  :trollface:

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: DutyFree en Septiembre 03, 2015, 06:34:11 PM
Cita de: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 02:33:52 PM
Me quiero llevar esta a casita:

http://www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/2747375/Parrilla-a-gas-2-quem-2-bandejas

Nop, dos quemadores se te harán poco. El gas no genera tanta temperatura como el carbón, pa un asado weno se requiere harta potencia.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 08:55:30 PM
Cita de: DutyFree en Septiembre 03, 2015, 06:34:11 PM
Nop, dos quemadores se te harán poco. El gas no genera tanta temperatura como el carbón, pa un asado weno se requiere harta potencia.

La quiero para ocasiones puntuales.
En la casa va a haber quincho.  :fuckyeah:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 03, 2015, 11:29:37 PM
Yo tengo una marca  thermos que compré hace como 10 años de dos quemadores y funcionaba imperke. Ahora con la renovación supongo que la regalaré.

Pero dos quemadores andan bien porque el área de asar de la parrilla es proporcional a eso.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: grx8 en Septiembre 11, 2015, 09:15:29 AM
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/11/032616cdca0f95ab457cc7da9045ae90.jpg)
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 15, 2015, 12:01:16 PM
Para cerrar este tema y aunque a nadie le importe... la parrilla comprada on line en homecenter llegó en la fecha prometida y para  mejor, llegó armada y toda envuelta en ese plástico tipo alusa... muy bonita pero casi dos semanas después sigue igual.Primero la lluvia y después un viaje complotaron contra su estreno.


Estimo hacer hoy una prueba de encendido...  y el 18 estrena :asado:


Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Septiembre 21, 2015, 08:47:00 AM
Buena buena la parrilla...  ni me acordé del gusto a carbón  :awesome:  el único cacho es que limpiarla después de es una mierrrrr....   

parece que hay limpiadores especializados en el mismo homecenter, porque la grasa es cosa seria.  aunque ANLI
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: DutyFree en Septiembre 21, 2015, 01:38:59 PM
ayer comi asado a carbon en la casa de mi viejo... no le encontre ningun sabor especial a la carne  :trustory:

Cita de: Citation-X en Septiembre 21, 2015, 08:47:00 AM
Buena buena la parrilla...  ni me acordé del gusto a carbón  :awesome:  el único cacho es que limpiarla después de es una mierrrrr....   

parece que hay limpiadores especializados en el mismo homecenter, porque la grasa es cosa seria.  aunque ANLI
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: BlackAdam en Septiembre 21, 2015, 06:08:18 PM
Cita de: DutyFree en Septiembre 21, 2015, 01:38:59 PM
ayer comi asado a carbon en la casa de mi viejo... no le encontre ningun sabor especial a la carne  :trustory:

Quizás le faltó sal.
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 06, 2020, 11:19:26 PM
 :asado:

pensé que este tema era más reciente... como pasa el tiempo  :ouch:

El otro día me compré una "parrilla sin humo" ya que prohibieron el uso de espacios comunes del edificio (incluido el quincho obviamente)
El tema es que hoy la probé y me sorprendió, bastante buena, usa casi nada de carbón, un poco de la batería recargable (tiene una entrada micro USB para el ventilador) que tuve encendido mientras se prendía el carbón solamente y un chorrito de alcohol de quemar... y sería...
Quedó weno el asao, no se puede comparar con una parrilla convencional pero salva, y de humo hecha pero casi nada... lo hice en el balcón y no recibí reclamos  :banana:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Junio 06, 2020, 11:33:16 PM
Cita de: Pandoso en Junio 06, 2020, 11:19:26 PM
:asado:

pensé que este tema era más reciente... como pasa el tiempo  :ouch:

El otro día me compré una "parrilla sin humo" ya que prohibieron el uso de espacios comunes del edificio (incluido el quincho obviamente)
El tema es que hoy la probé y me sorprendió, bastante buena, usa casi nada de carbón, un poco de la batería recargable (tiene una entrada micro USB para el ventilador) que tuve encendido mientras se prendía el carbón solamente y un chorrito de alcohol de quemar... y sería...
Quedó weno el asao, no se puede comparar con una parrilla convencional pero salva, y de humo hecha pero casi nada... lo hice en el balcón y no recibí reclamos  :banana:

Cuál es esa? en la tele estaba hasta el año pasado el "fogo grill" o algo así que se podía usar dentro de la cocina. No les creí mucho porque era de esas ventas por Tv de A3D pero me tincaba, incluso vi un video review por youtube una vez.

Cuál compraste?



Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 07, 2020, 12:18:05 PM
Cita de: Citation-X en Junio 06, 2020, 11:33:16 PM
Cuál es esa? en la tele estaba hasta el año pasado el "fogo grill" o algo así que se podía usar dentro de la cocina. No les creí mucho porque era de esas ventas por Tv de A3D pero me tincaba, incluso vi un video review por youtube una vez.

Cuál compraste?





https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-508793099-parrilla-sin-humo-a-carbon-regalo-_JM (https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-508793099-parrilla-sin-humo-a-carbon-regalo-_JM)

esa, igual pude haberla usado en la cocina pero no tengo espacio y al principio libera montón de gas, no sé si solo el carbón o también el alcohol... pero durante la hechura del asado era más vapor que humo... como parrilla eléctrica  :thumbup:
:asado:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 07, 2020, 12:26:46 PM
 https://lotusgrill.cl/ (https://lotusgrill.cl/)

esos modelos son más pro...

la diferencia entre la mía y esas es q esas traen una tapa en el lugar donde se pone el carbón... la mía no por lo tanto se calentaba demasiado al medio en comparación con los bordes... voy a ver si mas adelante compro en esa página solo el tarro ese en la sección de repuestos  :asado:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Junio 07, 2020, 08:13:17 PM
Cita de: Pandoso en Junio 07, 2020, 12:18:05 PM
https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-508793099-parrilla-sin-humo-a-carbon-regalo-_JM (https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-508793099-parrilla-sin-humo-a-carbon-regalo-_JM)

esa, igual pude haberla usado en la cocina pero no tengo espacio y al principio libera montón de gas, no sé si solo el carbón o también el alcohol... pero durante la hechura del asado era más vapor que humo... como parrilla eléctrica  :thumbup:
:asado:

wenna... si buscas por foggo frill te van a salir imágenes de tu parrilla. El producto es el mismo, solo cambia el nombre. La compraste a buen precio. El foggo costaba 89 en A3D, luego la vi bajo esa marca Lotus a 130 creo y tu la compraste a 53. Buen deal hiciste.

Se me antojo comprar una porque tengo una terraza interior, lejos del quincho y me di cuenta que en este tiempo paso más acá que allá y tengo un lugar que está pintado para poner una parrilla así... en casa solo estamos isabel y yo y ella es vegetariano so... esa está pintada para mi.

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 07, 2020, 08:23:22 PM
Cita de: Citation-X en Junio 07, 2020, 08:13:17 PM
wenna... si buscas por foggo frill te van a salir imágenes de tu parrilla. El producto es el mismo, solo cambia el nombre. La compraste a buen precio. El foggo costaba 89 en A3D, luego la vi bajo esa marca Lotus a 130 creo y tu la compraste a 53. Buen deal hiciste.

Se me antojo comprar una porque tengo una terraza interior, lejos del quincho y me di cuenta que en este tiempo paso más acá que allá y tengo un lugar que está pintado para poner una parrilla así... en casa solo estamos isabel y yo y ella es vegetariano so... esa está pintada para mi.

sipo, ahí mismo en mercadolibre está la misma a 56...esta además viene con una superficie adicional de teflón que se le puede poner encima pa saltear verduras... pero es algo que dejaré pa más adelante...  :asado:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Junio 07, 2020, 08:32:14 PM
Cita de: Pandoso en Junio 07, 2020, 08:23:22 PM
sipo, ahí mismo en mercadolibre está la misma a 56...esta además viene con una superficie adicional de teflón que se le puede poner encima pa saltear verduras... pero es algo que dejaré pa más adelante...  :asado:

cuánto carbón usa por asado?

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 07, 2020, 10:53:24 PM
Cita de: Citation-X en Junio 07, 2020, 08:32:14 PM
cuánto carbón usa por asado?

un tarrito que es como del porte de uno de miel de kilo...  :asado:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: larayavergara en Junio 08, 2020, 11:04:30 AM
Cita de: Pandoso en Junio 07, 2020, 10:53:24 PM
un tarrito que es como del porte de uno de miel de kilo...  :asado:

super poco carbon, el otro dia gaste media bolsa de carbon en un asado para mi solo  :'(
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 22, 2020, 12:26:56 PM
ya llevo 3 asaos y la bolsa de carbón recién va en la mitad  :asado:

(no son los mansos asaos pero pa la familia alcanzan. Los dos primeros me sobró carne pal arriero, el último fue más escueto porque eran entrañas y son más caras :jumbito:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Junio 22, 2020, 12:51:02 PM
Yo armé mi rincón parrillero donde dije antes pero con la plancha eléctrica... ni siquiera a gas y con los cortes que me trajeron me hago unos asados muy buenos para mi. La verdad es que pienso que la carne es la clave porque queda muy bien. Hasta longanizas llanquihue le he tirado y me las como con marraqueta. Es lo más práctico porque me hago mis parrilas a media tarde tipo 7 y mi mujer no come carne así que es solo para mí.

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: DutyFree en Junio 22, 2020, 01:19:05 PM
el gas es super practico y ademas mas barato que el carbon... yo tambien tengo que comer asado solo  :okay:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 22, 2020, 01:51:49 PM
waah qué onda sus mujeres, acá mi ñora es la más motivada por los asados, de no ser por ella no hago niuna cagá  :asado:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: EduardoN en Junio 22, 2020, 05:03:54 PM
Cita de: Pandoso en Junio 22, 2020, 01:51:49 PM
waah qué onda sus mujeres, acá mi ñora es la más motivada por los asados, de no ser por ella no hago niuna cagá  :asado:

Las mujeres, ná quers, el problema es que ninguno les hace una "parrillada vegana".  :trollface:

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 22, 2020, 05:08:23 PM
Cita de: EduardoN en Junio 22, 2020, 05:03:54 PM
Las mujeres, ná quers, el problema es que ninguno les hace una "parrillada vegana".  :trollface:

jhahjahjahja, una vez fui al cumple de una vegana (menos mal su pareja era normal) así que hicieron un asao y unas brochetas veganas, quedé con el hocico too quemado con los tomatitos cherri explosivos  :awesome:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: EduardoN en Junio 22, 2020, 05:11:32 PM
Cita de: Pandoso en Junio 22, 2020, 05:08:23 PM
jhahjahjahja, una vez fui al cumple de una vegana (menos mal su pareja era normal) así que hicieron un asao y unas brochetas veganas, quedé con el hocico too quemado con los tomatitos cherri explosivos  :awesome:

Igual la berenjena asá queda güena.   :cop:

Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Junio 22, 2020, 05:12:03 PM
Cita de: EduardoN en Junio 22, 2020, 05:11:32 PM
Igual la berenjena asá queda güena.   :cop:

sipo, hartas verduras asás quedan buenas, el morrón igual... el problema es cuando no hay carne  :cop:
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Archer 3 en Junio 22, 2020, 08:38:43 PM
si le quieren meter verduras a la parrilla que le pongan lo que quieran.... mejor incluso que sean unas cebollas en las brasas.. pero que sea además de la carne, no en reemplazo.

un fierrito con cebolla y pimentón... delicia
Título: Re:Parrilla a GAS
Publicado por: Pandoso en Marzo 01, 2021, 05:27:17 PM
hace unos meses (septiembre más menos) cachamos que en el Cugat las entrañas las venden como a 9500 el kilo, así que cada vez que pillamos (cuesta pillar) compramos, creo que con mi señora ya estamos enamorados de ese corte de vacuno  :asado:

:uy: