GUERRA CON BRASIL... por la carne.

Publicado por mauisafra, Marzo 20, 2017, 07:43:07 PM

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bavario

Cita de: Citation-X en Marzo 21, 2017, 12:07:18 PM
y quién los obliga a comer esas delicias?   es obligación ir a comer cebiche peruano hecho con tilapia o lo que sea?

yo voy a la segura, compro en el "Delfín Dorado" del mercado central, corvina para el horno, toyo para frito o reineta  para cebiche y salmón pa lo que sea y paren de contar. Al final la opción de qué consumir es de cada uno.

volviendo al tema... los brasileños cada vez peor en todo sentido.

y por último, la carne chilena por razas, por geografía, condiciones naturales etc no tiene por dónde ser mejor que la argentina. sorry
O sea está claro que nadie obliga, eso no estaba en discusión, si me dicen que hacen el ceviche con reineta pues lo pido, sino solicitó otro plato o me voy a otro lugar.

Los brasileños peor en todo sentido: así es, pero son el motor de la economía y la industria en la zona, lo latoso es que acá aguanten que nos vendan mierda (carne, autos).

La carne chilena: es media dura, pero se soluciona con maduración.

Isma

Cita de: bavario en Marzo 21, 2017, 12:51:33 PM

La carne chilena: es media dura, pero se soluciona con maduración.

Hay casos en chile donde se ha dado el mal de la lagartija  :trustory:

EduardoN

"Carne mala " en Brasil, ¿oportunidad para sus rivales?

China, Corea del Sur y Chile ya anunciaron que dejarán de comprar productos cárnicos a Brasil, y la UE dijo que vigila atentamente el tema. ¿Podrán Uruguay, Paraguay y Argentina sacar ventaja de esto?
La imagen del presidente de Brasil, Michel Temer, comiendo carne junto a los embajadores de China y Angola, intentó ser una muestra de que las autoridades locales confían en la producción nacional tras el escándalo por el descubrimiento de una mafia que, saltándose todas las normas sanitarias, vendía carne podrida "maquillada " con químicos para volver a ser puesta a la venta. Además, se cambiaban las fechas de vencimiento, se mezclaba con cartón, entre otras irregularidades. Todo eso sin que los inspectores hicieran los controles.
Un fallido acto de publicidad que se ha visto opacado por las sospechas publicadas por la prensa, que advierten que el restaurante Steak Bull que visitó Temer en Brasilia vende también carne australiana y que, por lo tanto, el mandatario pudo haber hecho publicidad a su país consumiendo productos extranjeros, y porque tuvo nulo efecto internacional: China, Corea del Sur y Chile anunciaron que no comprarán más carne brasileña hasta que se aclare el llamado caso "Carne mala ", y la Unión Europea advirtió que está vigilando la situación.
Esto puede significar un duro lastre para los tímidos signos de recuperación que mostraba la economía brasileña, y así lo ha entendido el Gobierno. Además, puede abrir las puertas para que sus competidores saquen ventaja. Así al menos lo cree Anna Ayuso, investigadora del Barcelona Centre for International Affairs (CIDOB). "Si Argentina y Paraguay son capaces de reaccionar, yo creo que van a salir ganando. Es una oportunidad para recuperarse, en el caso argentino ", dijo a DW la especialista.
Caída y nuevos horizontes
El eventual cierre de mercados a Brasil puede beneficiar directamente a los otros tres grandes exportadores de carne bovina de la región: Paraguay, Uruguay y Argentina. Y si bien sus principales compradores son Rusia, China, Japón y Estados Unidos, el volumen de negocios que tiene la Unión Europea con los países productores de carne es lo suficientemente alto como para convertirse en un objetivo a conquistar si es que Bruselas decide, finalmente, cerrar las puertas a la producción brasilera.

Según cifras de la Comisión Europea, en 2015 la UE en su conjunto compró casi 360 millones de euros en carne fresca a Argentina, 210 millones a Uruguay y solamente 11 millones a Paraguay, que se ha centrado más en vender su producción a Rusia y Chile o realizando convenios con empresas como Qatar Airways, que sirve en sus vuelos lomitos de origen paraguayo. Dentro de la UE, los principales destinos de la carne producida por esos tres países son Alemania, Holanda, Italia y Reino Unido.
Y aunque Argentina es el mayor vendedor de carne fresca a Europa, a nivel mundial su posición en el ranking ha bajado, ubicándose por debajo de Brasil, Paraguay y Uruguay. "Argentina ha tenido incluso problemas de abastecimiento interno en los últimos años, por una mala gestión del Gobierno que prohibió las exportaciones y, con ello, perdió fuerza en el mercado internacional ", piensa Ayuso. Por eso, esta ventana abierta por la crisis en Brasil puede ser muy importante.

Crisis sistémica
Las exportaciones de carne argentina, de hecho, ya habían mostrado un incremento del 177 por ciento en enero de 2017, en comparación con el año anterior, gracias al empuje de las compras de los mercados chino, israelí y europeo. Y este nuevo escenario internacional abre más expectativas. El director ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne, Daniel Urcía, lo explicó al diario cordobés Día a Día: "Lo que puede pasar es que, si se concreta el cierre de las compras de China y la Unión Europea a Brasil, se generará un faltante de carne en esos importadores y seguramente van a recurrir a otros vendedores. Eso representa una posibilidad para Argentina".

Uruguay, en tanto, ya antes de la crisis trabajaba para afianzar su participación en el mercado europeo. El próximo 29 de marzo las autoridades de ese país se reunirán en Bruselas con representantes de la UE para abordar la posibilidad de mantener un cupo especial de exportación de carne con 0 por ciento de aranceles. Paraguay, por su parte, apuesta a abrir sus mercados con el fin de ser el quinto exportador del mundo, y para ello participará en ferias alimentarias en Dubái, Israel, Taiwán, Moscú y Alemania. Si antes de la crisis brasileña todo iba viento en popa, ahora el abanico se amplía aún más para los productores de ese país.
Sin embargo, más allá de estas cuentas alegres para los competidores directos de Brasil en el mercado cárnico, Ayuso advierte de un efecto negativo: "Este escándalo deteriora la imagen de Brasil y lo debilita no solo para negociar con la Unión Europea en el marco de las reuniones para el acuerdo comercial Mercosur-UE, sino también como país líder de América Latina. Yo creo, sin embargo, que esto de la carne va a pasar. Más grave es la crisis política, que habla de un problema sistémico en Brasil, porque si esto ocurrió fue porque no se respetaron los controles. La carne es un síntoma más de lo que está pasando en ese país".

http://www.dw.com/es/carne-mala-en-brasil-oportunidad-para-sus-rivales/a-38036389

Un análisis más completo.   :thumbup:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Pandoso

Cita de: EduardoN en Marzo 21, 2017, 02:09:22 PM
"Carne mala " en Brasil, ¿oportunidad para sus rivales?

...

http://www.dw.com/es/carne-mala-en-brasil-oportunidad-para-sus-rivales/a-38036389

Un análisis más completo.   :thumbup:

pero si es de carne no sería completo, sería ass  :trustory:

:meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane: :meruane:
Great Wall Haval H3, Haval
:panda:

BlackAdam

Cita de: AugustoSalvador en Marzo 21, 2017, 09:18:02 AM
Riguroso?
Nos están metiendo carne podrida!!!

¿Dónde sale eso, que nos llegó carne podrida?
Nobody was faster on the draw.

BlackAdam

Cita de: Isma en Marzo 21, 2017, 10:32:57 AM
¿Cómo saber de donde viene la carne? ¿Dice en la etiqueta o hay que preguntarle al tío carnicero?

Normalmente, viene de un animal.  :roto2:
Nobody was faster on the draw.

BlackAdam

Cita de: Citation-X en Marzo 21, 2017, 12:07:18 PM
y por último, la carne chilena por razas, por geografía, condiciones naturales etc no tiene por dónde ser mejor que la argentina. sorry

Por raza, en realidad sí.
Acá tenemos bastante Angus, una de las buenas.

Creo que Argentina nos da paliza por volumen.
Pero buena carne de Angus, proveniente desde el Sur, es tanto o más buena que la premium Argentina.
En mi humirde opinión.
Nobody was faster on the draw.

EduardoN

Cita de: BlackAdam en Marzo 21, 2017, 09:52:42 PM
Por raza, en realidad sí.
Acá tenemos bastante Angus, una de las buenas.

Creo que Argentina nos da paliza por volumen.
Pero buena carne de Angus, proveniente desde el Sur, es tanto o más buena que la premium Argentina.
En mi humirde opinión.

Aunque te rías, sé que hace años estábamos exportando carne de vacuno a Japón y de cordero a Israel, no sé si aún seguirá ese negocio.   :piensa:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Archer 3

Cita de: BlackAdam en Marzo 21, 2017, 09:52:42 PM
Por raza, en realidad sí.
Acá tenemos bastante Angus, una de las buenas.

Creo que Argentina nos da paliza por volumen.
Pero buena carne de Angus, proveniente desde el Sur, es tanto o más buena que la premium Argentina.
En mi humirde opinión.


en general pienso yo en argentina, la zona que sea, es más fácil o más comín encontrar carne de mejor calidad que en chile donde esta va a dirigida a un segmento más premium... allá no, en cada carnicería tienen muy buena carne y no a precios elitistas.


BlackAdam

Cita de: Citation-X en Marzo 21, 2017, 10:38:56 PM

en general pienso yo en argentina, la zona que sea, es más fácil o más comín encontrar carne de mejor calidad que en chile donde esta va a dirigida a un segmento más premium... allá no, en cada carnicería tienen muy buena carne y no a precios elitistas.

Es así. Por volumen y tradición, ellos tienen buena oferta de carnes para everybody.
Acá tienes eso, pero es más caro, por supuesto.

Yo ni me fijo en la procedencia. Mientras sea Angus y no de Brasil, se viene con papá.  :paulmann:
Nobody was faster on the draw.

DutyFree

Cita de: BlackAdam en Marzo 21, 2017, 10:42:40 PM
Es así. Por volumen y tradición, ellos tienen buena oferta de carnes para everybody.
Acá tienes eso, pero es más caro, por supuesto.

Yo ni me fijo en la procedencia. Mientras sea Wagyu y no de Brasil, se viene con papá.  :paulmann:

El Angus ya se chacreó, lo compra cualquiera :sir:

cuico - :chan:
"Is not what you say, is what you do." Anonimous


AugustoSalvador

Cita de: BlackAdam en Marzo 21, 2017, 09:49:50 PM
¿Dónde sale eso, que nos llegó carne podrida?

Eso es parte de lo que se debe investigar, pero hay al menos un proveedor identificado que envió carne de ave a Chile... está en la misma noticia con que partió el tema

bavario

Podríamos ir investigando las cochinadas de pescaditos importados también. Saldrían sorpresas desagradables.

EduardoN

Cita de: bavario en Marzo 22, 2017, 03:07:35 PM
Podríamos ir investigando las cochinadas de pescaditos importados también. Saldrían sorpresas desagradables.

Es más que seguro que así sea... me bastó con probar uno de esos pescaditos importados solo una vez, uta la porquería mala.   :face:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

bavario

Son los pescaditos de la junji, junaeb, etc...

DutyFree

Cita de: bavario en Marzo 22, 2017, 03:10:45 PM
Son los pescaditos de la junji, junaeb, etc...

antes habia poca plata pero harta merluza...  :okay: ahora la merluza es casi un lujo :piensahomero:
"Is not what you say, is what you do." Anonimous


Pandoso

Cita de: DutyFree en Marzo 22, 2017, 04:10:20 PM
antes habia poca plata pero harta merluza...  :okay: ahora la merluza es casi un lujo :piensahomero:

antes hasta los tarros de pez con mercurio eran baratos, ahora ni eso  :okay:
Great Wall Haval H3, Haval
:panda:

DutyFree

Cita de: Pandoso en Marzo 22, 2017, 04:19:05 PM
antes hasta los tarros de pez con mercurio eran baratos, ahora ni eso  :okay:

antes uno quedaba feliz con una entrada de jurel de tarro con cebolla y perejil picado... ahora la weá tiene que ser atun  :cop:
"Is not what you say, is what you do." Anonimous


Pandoso

Cita de: DutyFree en Marzo 22, 2017, 04:21:56 PM
antes uno quedaba feliz con una entrada de jurel de tarro con cebolla y perejil picado... ahora la weá tiene que ser atun  :cop:

se me hizo agua el hocico :zmad:

jurel a toa raja eso  :thumbup:
Great Wall Haval H3, Haval
:panda:

EduardoN

Cita de: DutyFree en Marzo 22, 2017, 04:21:56 PM
antes uno quedaba feliz con una entrada de jurel de tarro con cebolla y perejil picado... ahora la weá tiene que ser atun  :cop:

A propósito, era bien bueno el jurel ahumado que vendían en el Jumbo. 
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.