El recetario Comunidad Libre

Publicado por Juanjo400, Mayo 14, 2021, 06:44:19 PM

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BlackAdam

Les dejo aquí un platito que experimentamos con mi señora esta semana. Es Fideos Tres Delicias.
Usamos primero el fideo de arroz pero para ser franco no me gustó mucho. Luego usamos spaghetti 5 y me gustó más.
Pero siempre a su gusto.
¿Para cuántos? Creo que nos alcanzó para cuatro platos. Ustedes me dirán.

Ingredientes
120 g de fideos de arroz
- Nota: yo lo cambié por fideos normales (porción para dos) - me gustó más
2 cebollines
1 diente de ajo
100 g de diente de dragón
Media zanahoria

100 g de pollo
12 camarones
2 huevos

2 cucharadas de salsa de soya
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cdta de salsa de ostras
Pimienta a gusto
Aceite maravilla a gusto

Preparación
- Si usan fideos normales - colocar olla con agua al fuego
- Si usan fideos de arroz - remójenlos en agua fría hasta que comience la fritanga y luego escurran.

- Preparen las verduras:
  - Cortar parte blanca cebollín en rodajas; parte verde en tiras de unos 3cms aprox
  - Picar el ajo en cuadros bien pequeños
  - Cortar la zanahoria en juliana. Unos 5 cms de largo aprox
  - Tener listos para usar los dientes de dragón

- Preparen la proteína:
  - Cortar el pollo en cubos - yo lo hice de 1cm aprox
  - Tener listos los camarones
  - Batir los huevos para hacer una tortilla

- Como en paralelo el agua empezó a hervir - comiencen a cocinar los fideos. Yo normalmente los dejo el tiempo que indica el fabricanete. No se olviden de sacarlos mientras hacen el resto para que les queden al dente.

- Colocar aceite en sartén y cuando esté caliente: freir el batido de huevo como si fueran revueltos. Luego pasarlos a otro plato.

- Colocar aceite en sartén y cuando esté caliente: añadan el pollo. Cuando esté casi listo añaden los camarones. Yo lo dejé 1 minuto para no quemr los camarones. Luego pasar todo al mismo plato del huevo.

- Colocar aceite en sartén y cuando esté caliente: lancen todas las verduras menos el diente de dragón. Las dejé unos 2 minutos.

- Luego lancen los fideos bien escurridos sobre las verduras, la salsa de soya, la sal, el azúcar, la salsa de ostras. Revuelvan unos 2 minutos para que se mezcle todo -  la idea es que la salsa pinte de color homogéneo los fideos.

- Luego lancen el diente de dragón. Revolver otros 2 minutos.

- Finalmente lancen el pollo, los camarones y el huevo. Revuelvan 1 minuto para calentar la "carne".

- A comer. Espero que les quede bueno!
Nobody was faster on the draw.

Pandoso

que asco el cerdo, todo lo que tenga que ver con carne de drilo puerco nel, paso, next, siguiente, puaj  :awesome:
Great Wall Haval H3, Haval
:panda:

EduardoN

Cita de: Pandoso en Noviembre 17, 2021, 08:14:46 AM
que asco el cerdo, todo lo que tenga que ver con carne de drilo puerco nel, paso, next, siguiente, puaj  :awesome:

jajajajajaja.....es muy bueno el cerdo, hay formas de prepararlo que lo dejan muy sabroso. Un costillar o un lomo al horno bien sazonado.....con suerte sobran los huesos.   :memeo: :memeo:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Pandoso

Cita de: EduardoN en Noviembre 18, 2021, 12:06:50 PM
jajajajajaja.....es muy bueno el cerdo, hay formas de prepararlo que lo dejan muy sabroso. Un costillar o un lomo al horno bien sazonado.....con suerte sobran los huesos.   :memeo: :memeo:

no c, es como algo más mental, toy negao a comer pig  :asado:
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:panda:

Archer 3

Cita de: Pandoso en Noviembre 18, 2021, 02:23:16 PM
no c, es como algo más mental, toy negao a comer pig  :asado:

te está saliendo lo musulman...  :chino:


Pandoso

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EduardoN

Cita de: Pandoso en Noviembre 18, 2021, 02:23:16 PM
no c, es como algo más mental, toy negao a comer pig  :asado:

Quizás te está afectando por tus relaciones laborales.   :trollface:

La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Pandoso

Cita de: EduardoN en Noviembre 18, 2021, 09:53:18 PM
Quizás te está afectando por tus relaciones laborales.   :trollface:

por las chanchas que hay?? hay vacas también, esas son las más,  :zmad: vacas

fuera de leseo, esa compatibilidad del cerdo con el humano, y que dicen que la carne sabe igual  :-[
me da más asco que que pena...

but, he escuchado de mucha gente que los cría como mascotas y que son inteligentes como los perros...  :uy:
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:panda:

Archer 3

me caen bien los chanchitos... tengo sentimientos encontrados cuando como carne de cerdo. Supongo que llegará un momento en que deje de hacerlo.

Creo que me bastaría con unos churrascos de vez en cuando. Eso sería todo mi consumo de carne.

EduardoN

Cita de: Pandoso en Noviembre 19, 2021, 08:36:24 AM
por las chanchas que hay?? hay vacas también, esas son las más,  :zmad: vacas

fuera de leseo, esa compatibilidad del cerdo con el humano, y que dicen que la carne sabe igual  :-[
me da más asco que que pena...

but, he escuchado de mucha gente que los cría como mascotas y que son inteligentes como los perros...  :uy:

Hace cómo dos meses, un amigo me invitó a cenar en sus casa y preparó un lechón entero a la parrilla. A mi Sra le dio un infarto ver la cabeza del cerdito   :memeo: :memeo:
En todo caso, estaba para rechupetarse los dedos.   :thumbup:

Cambiando de tema, cuando fui en septiembre al sur, un primo me regaló un botella de chicha de manzana. La probé acá y está bien ácida, así que la cambié a dos botellas de litro, le puse 4 pasas a cada una y las dejé en el refrigerador.
¿Quedará buena asÓ ¿Alguien tiene tiene mayores conocimientos chichísticos? 
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Pandoso

Cita de: EduardoN en Noviembre 19, 2021, 12:19:03 PM
Hace cómo dos meses, un amigo me invitó a cenar en sus casa y preparó un lechón entero a la parrilla. A mi Sra le dio un infarto ver la cabeza del cerdito   :memeo: :memeo:
En todo caso, estaba para rechupetarse los dedos.   :thumbup:

Cambiando de tema, cuando fui en septiembre al sur, un primo me regaló un botella de chicha de manzana. La probé acá y está bien ácida, así que la cambié a dos botellas de litro, le puse 4 pasas a cada una y las dejé en el refrigerador.
¿Quedará buena asÓ ¿Alguien tiene tiene mayores conocimientos chichísticos?

y cuál es la idea de eso distinguido fiambre alemán amigo?  :piensa:
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:panda:

EduardoN

Cita de: Pandoso en Noviembre 19, 2021, 03:04:56 PM
y cuál es la idea de eso distinguido fiambre alemán amigo?  :piensa:

Una vez que la chicha ya estaba fermentada, recuerdo que mi papá la embotellaba y le echaba dos pasas, las dejaba unos 6 meses en el subterráneo y quedaba cómo sidra. En este caso no tuvo el mismo proceso, pero espero que mejore el sabor.

La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

BlackAdam

#32
Receta para Dobladitas en casa - probada! Logré hacer 6 completas y una pequeña.

Según la historia, es un pan de origen chileno: "Cuando estaban haciendo las empanadas y les hacían las circunferencias para rellenarlas con el pino sobraba masa. Es por esto que a una de las señoras se le ocurrió doblarla (la masa) en forma de triángulo, meterlas al horno y así nacen los dobladitas, que en el fondo es la masa de empanada llevada al horno"

:fuente: - https://www.emol.com/noticias/Tendencias/2020/04/15/983157/Dobladitas-Cocina-Chile-Alimentos-Receta.html

Ingredientes
500 gramos de harina sin polvos de hornear
1/2 cucharada de polvos para hornear (levadura química)
1/2 cucharada de sal fina
80 gramos de mantequilla sin sal / también puede ser manteca vegetal
250 cc de agua tibia
1 huevo para la "dora"

Preparación
Cernir el harina en un bol, sugiero metálico. Luego se le agrega los polvos para hornear, la sal y los 80 gramos de mantequilla. Mezclar bien los ingredientes, yo lo hice con ambas manos durante 30 segundos máximo. Finalmente hacer un agujero al centro de la mezcla, vaciar el agua y comenzar a amasar.

Utilicé un robot de cocina para hacer la masa durante 15 minutos. Si se quiere hacer a mano, es la misma cantidad de tiempo. Cuando la masa ya no se pega en las palmas está lista. Dejar reposar unos 20 minutos debajo de un paño seco o papel alusa.

Pasado el tiempo de reposo comenzar a uslerear hasta lograr un grosor aproximado de 3 milímetros. Utilizar un "plato para el pan" y un cuchillo para crear círculos en la masa. Repetir hasta que la utilicen toda.

Pre calentar horno a 200 grados celsius.

En una de las mitades del círculo unten una capa fina de mantequilla (o manteca). Doblen la masa dejando la mantequilla al cubierto. Hagan lo mismo en el medio círuclo que resulta del proceso y vuelvan a doblar tapando la mantequilla hasta dejar un cuarto de círculo.

Para la "dora" batir el huevo en un recipiente, y si lo desean le pueden colocar unos 50cc de leche.

En una bandeja espolvoreen un poco de harina. Coloquen las dobladitas, hagan agujeros con un tenedor (yo las pinché tres veces), y úntenlas con la dora. Luego al horno alrededor de 25 a 30 minutos.

Servir y disfrutar!

Nobody was faster on the draw.

larayavergara

I'm one with the force and the force is with me

BlackAdam

Cita de: larayavergara en Diciembre 22, 2022, 10:53:16 AMmi hija hace ... y le quedan  :uy:

Nos hacía falta un poco de sabor chileno por acá. El pan es fabuloso, pero las dobladitas son un must-have!
Nobody was faster on the draw.

Archer 3

se ven muy buenas... ahora tienes que hacer marraquetas. Yo aprendí este año, no tiene mayor dificultad salvo tener paciencia. Quedan muy ricas y solo llevan agua, harina, levadura fresca y sal.


EduardoN

Cita de: Archer 3 en Diciembre 22, 2022, 12:01:16 PMse ven muy buenas... ahora tienes que hacer marraquetas. Yo aprendí este año, no tiene mayor dificultad salvo tener paciencia. Quedan muy ricas y solo llevan agua, harina, levadura fresca y sal.

 :thumbup:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

BlackAdam

Cita de: Archer 3 en Diciembre 22, 2022, 12:01:16 PMse ven muy buenas... ahora tienes que hacer marraquetas. Yo aprendí este año, no tiene mayor dificultad salvo tener paciencia. Quedan muy ricas y solo llevan agua, harina, levadura fresca y sal.

Plan es marraqueta más longaniza casera. Echo de menos un buen choripan.  :trustory:
Nobody was faster on the draw.

Juanjo400

Cita de: BlackAdam en Diciembre 22, 2022, 10:55:46 AMNos hacía falta un poco de sabor chileno por acá. El pan es fabuloso, pero las dobladitas son un must-have!

Y eso que allá hay pan. En China, por ejemplo, es virtualmente imposible encontrar pan, y si lo hay es de molde nomás...

Ahí te das cuenta de que un sello cultural nuestro muy potente es nuestro pan :trustory:


"I believe the best social program is a job".-Ronald Reagan

Pandoso

Cita de: Juanjo400 en Diciembre 22, 2022, 02:00:02 PMY eso que allá hay pan. En China, por ejemplo, es virtualmente imposible encontrar pan, y si lo hay es de molde nomás...

Ahí te das cuenta de que un sello cultural nuestro muy potente es nuestro pan :trustory:

es que en china no rezan el padrenuestro, por eso no tienen el pan de cada día  :meruane:

 :pozo:

en Perú es parecido, bueno que los chinos y los peruanos son bien parecidos hasta en la música. Pero allá pillar pan que no sea de molde o unas cosas medias dulces, no hay... y acá en los restoranes peruanos lo primero que te traen es pan  :pozo:

Mi ñora igual hace dobladitas o churrascas cuando estamos en el campo y se nos acaba el pan, salvan caleta y son terrible wenas  :banana:
Great Wall Haval H3, Haval
:panda: