Parrilla a GAS

Publicado por Archer 3, Agosto 20, 2015, 12:34:40 PM

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chunchos

#20
Cita de: Fredy Turbina (R) en Agosto 20, 2015, 03:57:18 PM
Dependiendo de contra qué elemento el jugo y grasa de la carne se evaporen es el gusto que le da, no es lo mismo la madera, el carbón o el fierro
Saphe  :thumbup:
Yo hace aaaaaños tuve una parrilla electrica, de esas con piedra  que vas cambiendo... claro la encendía y a los 5 minutos estabas en plena faena... pero el sabor no era el mismo... y a mi no me gustó.  El fuego con buen carbon y sabiendo hacerlo esta listo sin mayor esfuerzo... por un tema de gusto, habiendo tenido a gas, prefiero el carbón.
Esa es mi opinión...  :asado:
Ah y tengo por ahi una parrilla electrica de los tiempos del depto... entre Gas y la electrica prefiero la electrica. 8)
El político se convierte en estadista cuando comienza a pensar en las próximas generaciones y no en las próximas elecciones

Archer 3

Cita de: chunchos en Agosto 20, 2015, 04:02:46 PM
Saphe  :thumbup:
Yo hace aaaaaños tuve una parrilla electrica, de esas con piedra  que vas cambiendo... claro la encendía y a los 5 minutos estabas en plena faena... pero el sabor no era el mismo... y a mi no me gustó.  El fuego con buen carbon y sabiendo hacerlo esta listo sin mayor esfuerzo... por un tema de gusto, habiendo tenido a gas, prefiero el carbón.
Esa es mi opinión...  :asado:

¿con la batería del iphone?   :trollface:

debí poner al comienzo del tema que se daba por descontado que en sabor no era igual  :chino:



chunchos

Cita de: Citation-X en Agosto 20, 2015, 04:04:46 PM
¿con la batería del iphone?   :trollface:

debí poner al comienzo del tema que se daba por descontado que en sabor no era igual  :chino:
En teoría se puede...
https://www.youtube.com/watch?v=C6r7WQLMEPo
Tendrías que abrirlo eso si...  :piensahomero:
El político se convierte en estadista cuando comienza a pensar en las próximas generaciones y no en las próximas elecciones

DutyFree

Yo tambien tuve parrilla electrica y claro no es lo mismo.

Pero la que tengo a gas es con tapa y los humos recirculan e impregnan la carne, queda excelente.

No tiene ningun sentido afirmar que el hollin y la mugre que produce el carbon le va a mejorar el sabor a la carne, pero allá quien quiera sugestionarse con eso.

Otra cosa es el rito social de encendido del carbón, las cervezas, etc.
"Is not what you say, is what you do." Anonimous


Archer 3

Bueno en vista de que estás más o menos claro que hay locales dónde ir a vitrinear parrillas a gas, hablemos un poco de verdad si mitos.

Hacer el carbón no cuesta mucho, en ningún caso es la nasa y menos hay necesidad de usar parafina ni otros solventes. Un poco de molido de leña, ramitas, papel de diario (una botella maybe), una ruma de carbón y estamos.

Pero aún cuando "sepas hacerlo" no va a estar más rápido "sin esfuerzo". Yo si uso carbón lo dejo tranquilo, lento, pero se demora el espino a menos claro que lo soples con un cartón: o bien con un secador de pelo  :serious:  que ya sería algo de "sin esfuerzo" pero absurdo. El gusto de cuentear con el famoso comodín que aplican a todo de "si se sabe hacerlo".


EduardoN

Sin ánimo de desvirtuar, haciendo con tiempo una buena chimenea de papel, tay dao pal éxito.  :thumbup:
El tema de la chimenea de papel, algunos usan botellas para que queden parejas, pero yo lo hago a ojímetro.  :azn:
La política es el arte de obtener el dinero de los ricos y el voto de los pobres con el pretexto de proteger a los unos de los otros.

Archer 3

Cita de: EduardoN en Agosto 20, 2015, 04:49:03 PM
Sin ánimo de desvirtuar, haciendo con tiempo una buena chimenea de papel, tay dao pal éxito.  :thumbup:
El tema de la chimenea de papel, algunos usan botellas para que queden parejas, pero yo lo hago a ojímetro.  :azn:

si no cuesta nada hacer las argollas y ponerlas con botella o sin botella. Yo prefiero la parrilla a gas y como yo invito al asado en casa al que no le guste que vaya a otro lado  :freddie: ensucio menos, me ensucio menos que con carbón y el tiempo que ahorro lo dedico a preparar vinos con frutas, aperitivos, picoteos etc

Archer 3

En un correo que me copiaron de un banco de la plaza hay una oferta de parrillas de todo tipo y viene un link a esta página...

http://www.varvacoa.cl/

Para ir haciendo hambre  :awesome:


Fredy Turbina (R)

Se ven bastante robustas las parrillas.......
Yo quiero agregar un espiedo en mi quincho hace rato, vamos a cotizar :asado: :asado: :asado:

Un amigo está trayendo estos productos, me llama poderosamente la atención la "caja china"...

http://www.mrgrillchile.cl/productos.html

grx8

Cita de: Citation-X en Septiembre 03, 2015, 09:34:37 AM
En un correo que me copiaron de un banco de la plaza hay una oferta de parrillas de todo tipo y viene un link a esta página...

http://www.varvacoa.cl/

Para ir haciendo hambre  :awesome:

Están interesantes, tengo una Charbroil cotota hace dos años y se le está haciendo un hoyo, tendré que reemplazarla.

Archer 3

Cita de: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 09:45:28 AM
Se ven bastante robustas las parrillas.......
Yo quiero agregar un espiedo en mi quincho hace rato, vamos a cotizar :asado: :asado: :asado:

Un amigo está trayendo estos productos, me llama poderosamente la atención la "caja china"...

http://www.mrgrillchile.cl/productos.html

qué función tiene la caja china? no me quedó muy claro si es una especie de ahumador.

Fredy Turbina (R)

Cita de: Citation-X en Septiembre 03, 2015, 01:01:01 PM
qué función tiene la caja china? no me quedó muy claro si es una especie de ahumador.

Es como un horno

https://www.youtube.com/watch?v=y2r7buPFj6s

Archer 3

Cita de: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 01:09:09 PM
Es como un horno

https://www.youtube.com/watch?v=y2r7buPFj6s

vale... en ese caso lo que me entusiasma más es tener un cilindro para ahumar carnes... sería un buen complemento para mi charcutería.


Fredy Turbina (R)

#33
Cita de: Citation-X en Septiembre 03, 2015, 01:51:33 PM
vale... en ese caso lo que me entusiasma más es tener un cilindro para ahumar carnes... sería un buen complemento para mi charcutería.

Si, también está en la wish list, respecto de los ahumadores hay muchas técnicas que utilizan distintos tipos de madera (http://tienda.ahumadores.cl/collections/maderas) que son recomendables para los distintos tipos de carne, ah, y hay ahumadores eléctricos para los  :pluma: :gayfight:

http://www.ahumadores.cl/

La gracia que le veo a la caja china es que por gravedad los jugos y grasas no caen al fuego, por lo que el gusto debe ser distinto, incluso al de un horno a gas

BlackAdam

Nobody was faster on the draw.

grx8

La caja china es tipica de la comida peruana. No de Borderio pero los peruanos de Recoleta la usan y hacen un chanchito ahi que se hace leeeento, queda mor-tal.

BlackAdam

Cita de: grx8 en Septiembre 03, 2015, 02:35:25 PM
La caja china es tipica de la comida peruana. No de Borderio pero los peruanos de Recoleta la usan y hacen un chanchito ahi que se hace leeeento, queda mor-tal.

Mish, entonces con esas hacían el "chancho chino".
Nobody was faster on the draw.


BlackAdam

Cita de: Fredy Turbina (R) en Septiembre 03, 2015, 03:08:55 PM
:pluma:
:gayfight:
:rotogay:

Sale! Está la rax: es cute, fashion, capacidad justa para dos personas, y combina con las cortinas.  :yaoming:
Nobody was faster on the draw.

Fredy Turbina (R)

Cita de: BlackAdam en Septiembre 03, 2015, 03:10:31 PM
Sale! Está la rax: es cute, fashion, capacidad justa para dos personas, y combina con las cortinas.  :yaoming:

:memeo: :memeo: :memeo: :memeo:
:ouch: